НАКОРМИТЬ ГОЛОДНОГО

НАКОРМИТЬ ГОЛОДНОГО

full_content_034_2126121_fmt

Иер 28, 1-17

Пс 119

Мф 14, 13-21

Стояние II. Крестного пути на Всемирном дне молодёжи 29.07.2016г. в Кракове, которое молилось многотысячное собрание молодёжи со Святым Отцом Франциском.

Иисус принимает крест

НАКОРМИТЬ ГОЛОДНОГО

  1. Adoramus Те Christe et benedicimus Tibi
  2. Quia per sanctam Crucem tuam redemisti mundum

Что нам нужно, чтобы стать лицом к лицу с Крестом? Например, с крестом голода наших сестер и братьев? Мы часто думаем, как думали апостолы: хлеба за двести динариев не хватит.

Двести динариев! Семимесячная зарплата! Где взять такую сумму? Этот крест выше наших сил… Казалось бы беспомощные, мы находим решение проблемы, перебрасывая его на других: пусть пойдут в окрестные деревни и селения и купят себе. Однако Ты говоришь: вы дайте им есть! И спрашиваешь: сколько у вас хлебов?

Ты не спрашиваешь, чего у нас нет, а что у нас есть! Сможем ли мы поделиться тем, что у нас есть: пять хлебов и две рыбки… Ты не спрашиваешь, хватит ли этого для такого множества. Ты спрашиваешь, поделимся ли Мы! И вот мы начинаем понимать. Откуда в мире голод? Не от того, что нет хлеба, а от того что нет солидарности. В нашем мире хлеба достаточно. 1/3 производимых продуктов выбрасывается. В то же время каждые 6 секунд от голода умирает ребенок, а сейчас, сегодня вечером почти миллиард людей во всем мире не знает, будет ли что поесть завтра.

Господи Иисусе, прославляем Тебя за всех, кто несет милосердие голодным сестрам и братьям. Благодарим за тех, кто дал обет нестяжания, чтобы помочь беднейшим. Они показывают, что, чтобы помогать, нужны не огромные средства, нужны щедрые сердца!

Дай нам такое солидарное сердце, способное делиться даже в своей бедности. Верни нам понимание поста: не диеты для здоровья, а действительной практики любви. Наконец, мы просим за всех тех, крест которых Ты позволил нам увидеть на этом Стоянии. За голодающих и погибающих от голода. Хлеб живой! Помоги им. А нам… Прости. Аминь.

Прислал о. Маркус Новотни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *