Отверзи мне сердце…

Отверзи мне сердце…

36Иер 2, 1-3. 7-8. 12-13

Пс 36

Мф 13, 10-17

 

Иисус часто говорит притчами или загадками. Даже сегодня, отвечая на вопрос учеников: «для чего притчами говоришь им?», он загадочно отвечает: «для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано. Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет».

Я сама ощущаю себя именно той, о которых Иисус говорит: «Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют. И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».

И потому я вспомнила песню, которой люблю молиться:

Отверзи мне очи, чтоб видеть Иисуса,

Сказать Ему тихо: Господь, я люблю Тебя.

Отверзи мне уши, учи меня слушать.

Отверзи мне сердце, чтоб видеть Его.

Но еще сегодня для меня важно было услышать эти слова, которые – я пытаюсь в это верить – обращены лично ко мне: «Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат. Ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали».

Автор: с. Наталья Ивашковская SJE, Караганда

Картина: Г. Семирадский. Христос у Марфы и Марии. 1886.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *