Я молод

Я молод

Иер 1, 1. 4-10psixolog_g
Пс 71
Мф 13, 1-9

Пророк использует саму простую отговорку. Он считает себя не только недостойным быть пророком, но и даже объясняет Господу, что у него нет нужных для этого служения способностей. Молодость, действительно, иногда является препятствием, чтобы успешно выполнить какую-то задачу. Но Иеремия забывает о главном — Кто его призывает.

Бог, если действительно призывает, то и даёт нужные способности для того, чтобы выполнит эту миссию. Сколько раз Он выбирал слабых, не слишком умных, слишком молодых (как Давид) или слишком пожилых (как Авраам). Но всегда через них Он выполнял необычные дела. Возраст — это не препятствие, недостаток способностей это тоже не препятствие, если это Бог посылает, то и он позаботиться о посланных и даст им все необходимое для выполнения миссии.

В каждом из нас есть такая «молодость», о которой мы всегда готовы вспомнить, когда от нас чего-то требуют. Когда нам не хочется, когда думаем, что кто-то сделал бы это лучше чем мы, когда мы заняты или когда просто лень — «я не могу, я слишком молод». Молодой или пожилой, не способный или занят — какая моя отговорка? А Господь непрестанно повторяет: «вот, вышел сеятель сеять». И он посылает Своё слово, которое должно приносит плоды — уже сегодня. Но во мне что-то повторяет » я молод, не сегодня, может завтра».

Не бойся, это же Господь призывает тебя и Он может всё в тебе изменить — если только захочешь.

Автор: о. Павел Мартыниук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *