У вас же и волосы на голове все сочтены

У вас же и волосы на голове все сочтены

Ис 6, 1-8

Пс 93

Мф 10, 24-33

wlosynaglowieКогда Израиль был юн, Я любил его… Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих, а они не сознавали, что Я врачевал их. Узами человеческими влек Я их, узами любви. (Ос 11,1.3-4)

Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис 49,15)

Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5,8)

Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3,16)

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Ин 4,9-10)

Задумывал(а)ся ли ты, возлюбленный брат, возлюбленная сестра, о том, как любит тебя Бог? Как он любит каждого из нас? Думаю, что твой ответ: «Да», ведь в жизни каждого из нас был такой момент, когда мы почувствовали, осознали, поняли… , как любит нас Бог. Это было тогда, когда … и тут каждый может вспомнить что-то свое, личное, ведь у каждого из нас это был какой-то особенный миг. Невольно вспоминается Нафанаил, которому Иисус говорит: «Прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя». Что там было, под этой смоковницей? Об этом знали только Нафанаил и Иисус, но именно это привело Нафанаила к вере в Божьего Сына. И у каждого из нас в жизни была такая «смоковница»…

Сегодняшнее размышление я не случайно начала этими несколькими цитатами из Библии. Ведь каждая из нас говорит нам о том, как нас любит Бог. Таких цитат можно, конечно, найти гораздо больше. И у каждого есть такое Божье Слово, которое затронуло тонкую струну в нашем сердце, которая называется «вера в Божью любовь».

Помню, одна моя знакомая как-то рассказала, что для нее переломным моментом на ее пути к Богу была первая глава Евангелия от Иоанна. Однажды она стала ее читать и несколько часов плакала над ней. Эти слезы открыли ее сердце для принятия Божьей любви.

Скажу честно, для меня одним из таких фрагментов из Библии, говорящих мне о Божьей любви, являются слова из сегодняшнего Евангелия: «У вас же и волосы на голове все сочтены». А ведь в этой фразе нет слов любви!

Дорогие родители, я задам Вам немного странный вопрос: «Вы любите своих детей?». Ну, конечно, да. А тебя, жена, тебя, муж, я спрошу: «Любишь ли своего супруга?». Любите ли Вы своих родителей, брата, сестру, …? «Да,» — отвечаете Вы. Тогда следующий вопрос: «А знаешь ли ты, дорогой друг, сколько волос на голове у твоего ребенка, у твоего любимого человека?». Этот вопрос кажется тебе смешным? Ну, конечно, кто же будет считать волосы на голове? А вот Бог посчитал: твои и мои. И пересчитывает их, наверное, каждый день, а то и чаще. И Он знает, сколько их. Он вообще все знает о том, кого любит безгранично. О тебе, и обо мне, о каждом из нас. И когда в следующий раз у тебя возникнет сомнение, любит ли тебя Бог, вспомни об этом.

Ведь у тебя «и волосы на голове все сочтены» Богом.

с. Лена Вычугжанина, лоретанка, г. Туапсе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *