Я в Его глазах

Я в Его глазах

4 Цар (2 Reg) 2, 1. 6-14154225.p
Пс 31
Мф 6, 1-6. 16-18

Этот отрывок затрагивает важную тему ценности. Часто я хочу выглядеть хорошо в глазах других людей. Хочу, чтобы меня замечали, хвалили, ценили. И, кажется, без этого я просто не буду существовать. И так стараюсь изо всех сил. Но сколько людей, столько и мнений, и один хвалит меня за то, за что другой ругает, один равнодушен, чтобы я не делал, другой реагирует на каждую мелочь и очень изменчив в своем отношении… И это даже тогда, когда речь идет только о важных и близких для меня людях, не говоря уже о всех других, с которыми я соприкасаюсь в течении своей жизни. 

Есть такая притча (привожу ее так как помню, думаю в оригинале она может по-другому звучать): Пожилой человек шел со своим внуком в город. Внук сидел на осле, а старик вел осла. Проходят мимо пожилого мужчины и слышат: «Вот дожились, молодежь сидит себе, а старики должны и в старости о них заботиться». Внук сошел с осла и посадил дедушку и поехали дальше. Стоят у дороги старушки и говорят между собой: «Никакой заботы о детях, сидит себе на осле, а бедный ребенок всю дорогу пешком должен иди». Ну, решили дед с внуком вместе сесть на осла. «Бедное животное, такой груз должно нести», — услышали они вслед себе. Тогда решили сойти с осла и оба идти пешком, но и тут появился новый комментарий: «Вот глупые есть у них осел, а они идут пешком». Остался им один вариант взять осла на руки и нести его.

Заботясь о том, что о нас думают другие и стараясь вырасти в их глазах, мы в конце концов придем к большой глупости и разорванности. Главное то, как мы выглядим в глазах Бога. А в Его глазах я всегда возлюбленное дитя. Чем больше я буду углубляться в эту тайну, тем больше будет у меня желание искать отношений с Ним.

Молитва есть пребывание с Ним в отношениях. Молитва — это быть пред Его глазами и дать Ему смотреть на себя. Разрешить, чтобы свет Его взгляда освятил всю мою жизнь, каждый мой поступок, каждое мое слово. Молитва — это пребывать с Его словом, которое дает мне понимание смысла моей жизни и придает ценность ей. Молитва — это отношение которое дает мне целостность. Молитва — это труд, потому что истинная молитва требует от меня изменений в жизни.

Мое пребывание с Господом будет будить во мне желание и даже жажду исполнить Его святую волю. Тогда мои дела и слова будут светить пред людьми и прославлять не меня, а Отца моего Небесного. Это есть источник радости и так желанного нам мира.

с. Полина Зоммер SJE
г. Маркс

Один отввет »

  1. Дорогая сестра Полина, спасибо вам за эти размышления. Господь наш добрый Отец через вас «подсветил» ту узкую тропу, что ведет к Нему. Так просто в этом мире сойти с нее и оказаться в дебрях собственного я. Спасибо сестра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *