Все может поменяться, кроме одного

Все может поменяться, кроме одного

Иез 34, 11-16
Пс 23
Рим 5, 5-11
Лк 15, 3-7

 

serce«Бог Свою любовь к нам доказывает тем,
что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.»

Любовь Бога к нам зрелая и полная. Это значит, что Бог любит нас всегда и до конца.
Он не забирает обратно Свою любовь. Господь не ставит нам условий, которые надо прежде выполнить, чтобы быть достойным Его любви. Мы всегда ценны в Его глазах. И это создает нам условия для роста, для развития, просто для того, чтобы любить.

Нередкий это случай, что человек не умеет любить, в том числе и самого себя. Презирает себя, недоволен собой, думает, что, если бы у него было то или другое — он бы стал достойным любви. Эта нелюбовь к себе является огромным обманом. Она страшно ограничивает человека. Ему очень тяжело развить все дары, которые Господь ему доверил. Ибо тогда, когда не хватает любви, добро не хочет расти, как трава не может расти без солнечного света.

Выход из этой ситуации существует. Это стремление к настоящей любви, той, которой Иисус любит нас. Это не мираж, не наивное представление. Об этом напоминает нам образ: пронзенное сердце с крестом и терновым венком. Сердце, которое горит для каждого из нас, всегда и несмотря ни на что.

Автор: о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Один отввет »

  1. Спасибо Томашу. Слва Богу за всё! Очень актуально. Мне все мои друзья по духу говорили, что я не люблю себя. Я всё старалась для своей семьи. Любила их, как могла. Забывала даже ухаживать за собой, т.е не хватало времени, да и не хотелось на это его тратить. Может, не права. Позволяла родным себя унижать,лишь бы им было хорошю. В результате оказалась, никому не нужна. Муж говорил, что семья — ярмо, хомут на его шее, что хочет жить один, что хочет свободы, что у него нет чувств. Сыновья, говорят, что тоже меня бы бросили, называют балластом.
    Да у меня много недостатков. Много грехов, не понимания и не способности выстоять в этом мире. Хотя я изо всех сил карабкаюсь. Хотела гармонизировать отношения в семье, жить по-Божески. А получился развал Семьи. Теперь каждый сам по себе. Дети сами,и мы с мужем по отдельности. И нет поддержки друг другу -муж не хочет, вычеркнул меня из своей жизни, хотя прожили больше 30 лет. Не понимаю, как это возможно. А ведь он так любил домашних питомцев, хорошо их кормил. А как можно относиться так к родной жене как можно не понимать, что страдают дети. Я не могу понять. Говорил всё красиво и верно, а поступил… Дети мечутся между нами, срывают злость на мне, ругаются. Я устала от этой ненависти. я постоянно хожу в церковь, причащаюсь, заказываю службы за всех моих родныж. Но чего то главного не понимаю. Господи, научи. вразуми! Много читала, познавала, а в жизни ничего не получилось. Молю, прошу, во многом каюсь. хочу верить, Господи, что всё наладиться. Скажи, Господи, для чего… перебрала,кажется, все варианты. Господи спасм меня и весь дом мой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *