Виноваты звёзды

Виноваты звёзды

1 Петр 1, 18-25christmas_13
Пс 147В
Мк 10, 32-45

«Но Иисус сказал им: не знаете, что просите»

Над лесом раскинулась волшебная ночь. Кабан лежал на крыше своего домика и смотрел на звёздное небо. Он мечтал.

— Вот упадёт ещё одна звезда и я загадаю желание!

— И что много уже загадал? — над крышей показалась  голова и плечи Тренера.

— Вообще-то нет, — уныло проворчал Кабан нисколько не удивившись появлению ночного гостя.

— Желаний нет? — улыбнулся последний, делая вид, что не замечает недовольства хозяина крыши.

— Есть. Только звёзды падают та-а-а-а-а-к быстро, что я не успеваю эти желания загадать.

— А что за желания? — Тренер посмотрел своими большими, глубокими глазами на Кабана и повторил, — какие желания?

— Ну …., —  Кабан почесал затылок, — во-первых, чтоб урожай был на жёлуди в этом году, во-вторых, чтобы семья Бобров наконец-то переехала в соседний лес и перестала мешать своими строительными работами по ночам. Потом ещё хочу найти клад, о котором все болтают в округе, ещё хочу повидаться с тётушкой, которую я не видел уже пару лет. А ещё….

— Погоди, — Тренер дёрнул плечами, словно прогоняя налетевшую внезапно дремоту, — а тебе не приходило в голову, что обо всём этом не нужно просить звёзд?

— Почему?

— Потому что всё, о чём ты мечтаешь в твоих руках! Ты можешь ухаживать за дубами в твоём саду — и получить осенью отличный урожай желудей. Ты можешь пойти поговорить с Бобрами, чтобы они не шумели так поздно — и обретёшь крепкий сон и спокойную ночь. Ты можешь присоединиться к группе тех, кто уже ищет клад и тоже попробовать отыскать его — и найдёшь, если не сам клад, то новых друзей уж точно. Ну, а к тётушке мог бы уже давным давно наведаться! — последняя фраза прозвучала с лёгкой укоризной, но Кабан даже не заметил этого.

— Это что ж выходит? Что желания у меня не настоящие? — Кабан даже прихрюкнул от разочарования.

— Отчего же не настоящие? — удивился Тренер, — самые, что ни на есть настоящие! Реальные, выполнимые желания. Только их исполнение в твоих руках, а звёзды здесь вовсе не при чём.

Некоторое время Кабан помолчал.

— Выходит, что я зря  провёл ночь на этой крыше…

— Что ты! — Тренер улыбнулся, — ты так много сделал сегодня. Ты назвал свои желания по имени и узнал, что они вполне осуществимы. Знаешь ли ты, как много обитателей этого леса не в силах назвать свои желания? Знаешь ли ты, как трудно понять и разобраться чего же я хочу? И знаешь ли ты, как много тех, у кого не хватает мужества сделать хоть что-то, чтобы обрести желаемое? Тот, кто не знает своих желаний не знает себя. А ты сегодня ночью стал немного ближе к самому себе. И возможно в этом виноваты звёзды…

Тренер снова улыбнулся. Кабан, вдруг, улыбнулся в ответ — его озарила догадка: «А что бы я загадал ещё? Что ещё скрыто в моём сердце? Ведь мои желания открывают мне меня!»

Над лесом раскинулась бархатная ночь. С неба слетела очередная звезда. На крыше сидели двое и мерцающее всеми огоньками ночное небо было уже не только снаружи, но и внутри них.

Автор: с. Ирина Огий SJE
г. Караганда

Ответов: 3 »

  1. Слава Иисусу Христу!

    Спасибо, сестра Ирина. Мне помогло обратить внимания на свои планы. Я увидела больше желания исправить все. А служение поставила на потом. Получается — я стремлюсь к святости ( и это хорошо), но через гордыню.

    Спасибо.

    Слава Богу за все!

  2. Слава Иисусу Христу!

    Отрыврк из евангелия и Ваше размышление работало во мне и со мной весь день. Любое дело с молитвой и целью для Бога и ближнего, если угодно Всевышнему, спориться. В содружестве с Пресвятой Троицей. С любовью и для Любви. Еще раз спасибо.

    Слава Богу за все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *