Видеть добро в других

Видеть добро в других

Иак 4, 13-17JJmKgdok0S-1920x1080
Пс 49
Мк 9, 38-40

Кажется, Иоанн ревнует. Как такое может быть, что кто-то использует имя Иисуса, но не ходит за Ним, то есть не находится в свите учеников? Либо он должен быть с нами, либо он против нас. Иоанн даже сразу действует – он запрещает этому человеку изгонять бесов именем Иисуса. Из этого мы со стороны видим, что Иоанн не понимает еще Иисуса. Иисус не ищет Своей славы, но желает спасения человека, его освобождения от сил зла.

Иисус дает Иоанну ясный ответ: «Ибо кто не против вас, тот за вас».

Долгое время мы привыкли слышать другой девиз – «Кто не с нами, тот против нас».

Сегодня мы стоим перед выбором, остаться в старом представлении или послушать слова Иисуса и научиться видеть добро не только в христианах, но в каждом человеке доброй воли. И через них Бог делает добро. Замечаю ли я доброе в других людях?

Для нас очень важно понять чего желает Иисус, то есть понять Его волю. И именно в этом свете смотреть и действовать. Не держаться за свои порой ошибочные представления и решения, но дать Богу скорректировать наше мышление, просветить наш ум светом Божьей мудрости, чтобы мы сотрудничали с теми, кто как и мы желает найти Бога и служить Ему.

Автор: с. Полина Зоммер SJE,
г. Маркс

Один отввет »

  1. Да, порой бывает трудно представить, что слова «Ты сын Мой Возлюбленный…» относятся не только ко мне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *