Слово принятое – Спасение

Слово принятое – Спасение

Деян 12, 24 – 13, 5аpraying-hands-public-domain
Пс 67
Ин 12, 44-50

Иисус Христос есть Слово. Слово Отца. Слово это значит Спасение.

Сегодняшний отрывок начинается с крика Иисуса. «Иисус же возгласил». Как если бы ОН хотел докричаться до нас, живущих 2000 лет после Его смерти и воскресения. Несомненно, Он желал, чтобы эти слова глубоко запали в память слушающих и дали ростки веры.

Иисус учит, что принятое Слово имеет в себе силу спасения. А отвергнутое несет в себе осуждение.

Мы в большой опасности сегодня, так как просто завалены потоком слов. Мало вокруг и внутри нас тишины, чтобы отличать истинное Слово, которое несет в себе Свет и Жизнь, от разных суррогатов. Надо нам учиться отличать то, что исходит от Бога, от того, что приходит от злого духа. Надо смотреть на действие, которое слово производит в нашей душе.

Если слово открывает мне мой грех и показывает путь к принятию прощения, то это Слово Божье.

Если дает мне силу стоять в правде и вступить в борьбу с тем, что мешает жить в истине, то это Слово Божье.

Если проливает свет на мою жизнь и показывает, что вечно, и что надо о нем больше заботится, то это Слово Божье.

Если говорит мне о безусловной любви Бога ко мне и помогает ответить на эту любовь – это Слово Божье.

Если исцеляет раны нанесенные грехом, то это безусловно Слово Божье.

А самый простой путь найти Слово Божье – это открыть Святое Писание и призывая Святого Духа начать читать. Услышать Слово и поверить, чтобы оно стало не судьей нам, но Спасением. Слово Божье исцеляет, насыщает, утоляет жажду, освобождает, проливает свет, обличает грех, освещает путь, побеждает лукавого, дарует жизнь вечную. Когда мы поймем каким богатством обладаем, то уже здесь на земле познаем радости жизни вечной.

Чем для тебя является Святое Писание – Слово Божье? Какое место оно занимает в твоей жизни?

Автор: с. Полина Зоммер SJE
г. Маркс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *