«Долго ли Тебе держать нас в недоумении?»

«Долго ли Тебе держать нас в недоумении?»

wayДеян 11, 19-26
Пс 87
Ин 10, 22-30

«Долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо» — с такими словами обратились к Иисусу Иудеи.

Как мы бываем на них похожи: так же нетерпеливы и требовательны. Конечно, мы уже знаем, что Иисус это Христос, но нас интересует множество других вопросов. Скажи нам прямо о смысле нашей жизни, расскажи о ценности страданий, открой тайну нашего будущего, к чему приведут те или иные события, происходящие в нашем мире… Вопросов может быть очень много. Почему Бог держит нас в недоумении? Почему мы вынуждены искать Его на ощупь, постоянно ошибаться и разочаровываться? Почему Он не скажет нам прямо?

Ответ Христа на все эти вопросы был бы подобным: «дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют обо Мне». Бог говорит с нами посредством дел. Все то, что происходит с нами, с нашими близкими, с нашим миром – во всем этом укрыт смысл, и мы должны учиться его понимать. И чтобы научиться, чтобы увидеть этот смысл, чтобы самим творить дела Божьи, сначала мы должны научиться слышать голос Христа, распознать Его голос среди тысяч голосов и звуков этого мира, узнать его и последовать за Ним. И на этом тернистом пути мы обязательно найдем ответы на все наши вопросы.

Автор: о. Ириней Погорельцев ОР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *