Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

14Деян 8, 26-40
Пс 66
Ин 6, 44-51

Иисус говорит сегодня о себе: «Я есмь хлеб жизни». Каждый день Он приходит к нам в Евхаристии под видом Хлеба и Вина.  Евхаристия – дар Небесного Отца, пища, поддерживающая не только наш дух, но и тело.

А если мы посмотрим на ситуации и события каждого дня как, на своего рода,  пищу, хлеб, которым кормит нас Отец?

Мы знаем, что хлеб бывает разных видов и сортов. Конечно, когда мы видим буханку свежеиспечённого, румяного хлеба или свежую булочку, как – то сразу начинает вырабатываться желудочный сок, а вот корочка чёрствого хлеба вряд ли способна вызвать такой аппетит… Но, когда у кого-то проблемы с желудком, диетологи советуют не употреблять в пищу некоторые виды хлеба. Бывают моменты, когда для нас лучше чёрствый хлеб.

Вот так и Бог, наш Небесный Отец, посылает в течение дня тот «хлеб», который необходим для здоровья нашей души, «хлеб», который питает нас, даёт силы и помогает расти, а это не всегда очень вкусный хлеб.  Бывают разные дни: сегодня Бог балует нас потрясающим «тортиком», а завтра даёт нам чёрствый хлеб. Главное не забывать, что и то, и другое даёт ЛЮБЯЩАЯ рука Бога. У нас часто срабатывает такая детская схема: если Бог даёт что-то «вкусное», Он меня любит, а если что-то  «невкусное» — Он меня не любит, и в последнем случае мы чаще всего обижаемся  и отворачиваемся от «такого Бога».

Господи, помоги нам сегодня не отбросить в сторону то, что Ты приготовил для нас по Свей великой любви.

Автор: c. Людмила Симанович SJE, г. Томск 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *