У каждого есть свое место

У каждого есть свое место

Деян 6,1-7

Пс 33

Ин 6,16-21

P1020578Читая сегодняшний отрывок из Деяний апостолов, я сразу вспомнила слова Иисуса: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам» (Ин 14,2). Конечно, эти слова Иисус сказал о Царстве Божием – Царстве Небесном, но ведь Церковь – это Царство Божие на земле, и каждому из нас Господь приготовил в ней место. Уже приготовил. Он запланировал это в тот момент, когда нас в нее призвал – в момент нашего крещения, и укрепил, утвердил нас «на этом месте» в Таинстве Миропомазания.

У каждого, у тебя и у меня есть свое место в Церкви! Ведь каждый христианин – живой камень в строении Церкви. И если этого камня не будет, Церковь может и не упадет, но в стене будет дырка…

Задумывался ли ты над этим?

Каждый из нас, верующих, призван, чтобы быть членом Церкви, и если кого-то из нас не будет, церковная община будет неполной…

Эти наши задания в Церкви различны. Об этом говорит нам апостол Павел: «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех…  И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки» (1Кор 12,4-6.28).

И об этом сегодняшнее первое чтение. Кого-то Господь призывает к особому служению: быть священником, монахом, монахиней… Кто-то хорошо поет, играет, он может петь в хоре, стать органистом… Кто-то чувствует в себе желание помогать другим – он может включиться в социальное служение Церкви.

Кто-то хочет больше молиться, помогать другим молитвой —  есть «Живой Розарий», движение «Матери в молитве» и многое другое.

Молодые люди могут быть министрантами… Дети и подростки могут участвовать в рождественских спектаклях и других сценках, приближая другим истины веры…

Кто-то может помочь убраться в церкви, принести цветы, приготовить священнику, у которого так часто нет времени, вкусный обед…

Кто-то может рассказывать людям о Боге, давать свидетельство веры словом, делом, молитвой…

И далеко не все возможности.

Дорогой брат, дорогая сестра! Где твое место в Церкви? В твоей общине?

С. Лена Вычугжанина, г. Туапсе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *