Два пути

Два пути

Ис 50, 4-9a8944
Пс 69
Мф 26, 14-25

Что вы дадите мне, и я вам предам Его?

Где велишь нам приготовить Тебе пасху?

Два вопроса. Два пути.

Один спрашивает, потому что имеет свой план.

Другие спрашивают, готовые принять, что им повелят и желают исполнить это.

Что и кого спрашиваю я? Чего ищу? Готов ли принять план спасения, каким бы непонятным и сложным он ни был? Или хочу играть роль Бога?

Никто из нас не хотел бы быть в роли предателя. Все ученики задавали Иисусу этот вопрос: «Не я ли Господи?» И одному Он ответил: «Ты сказал».

Трудно идти путем, который Бог открывает нам. Потому что это путь преодоления нашей склонности ко греху, преодоления последствий первородного греха. Но Господь дает нам силы, когда мы просим Его об этом, когда с доверием идем к Нему. Даже если падаем, даже если иногда ошибаемся. Все же важно снова и снова вставать и идти.

Господи, помоги нам не предавать Тебя сознательно. Помоги нам доверять Тебе. Особенно в этот год Милосердия, научи нас действительно от всего сердца произносить слова: «Иисус, я уповаю на Тебя». Господи, я доверяю Твоей любви.

Автор: с. Полина Зоммер SJE, г. Маркс

Один отввет »

  1. Наверное, логично в конце Великого поста оглянуться на его начало, взглянуть на пройденный путь. Получилось — не получилось…

    Может и хорошо, что не всё получилось? Может, именно благодаря этому получится перевести взгляд с себя на того Единственного, Кто может невозможное: вывести нас из рабства удач-неудач? Просто отодвинуть, хотя бы ненадолго, своё на второй план и побыть с Ним в эти оставшиеся у Него три дня до Вечности. Может, этого Он от нас и ждал всё это время: побыть с Ним, чтобы Он мог побыть с нами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *