Бог так возлюбил мир

Бог так возлюбил мир

17Иер 20, 10-13
Пс 18
Ин 10, 31-42

Сегодня я в поезде. За окном снежная бель. Колеса монотонно выбивают ритм времени. Вперед, вперед, вперед… Рядом бабушка, Авраама точно видеть могла. И что Ты сынок про жизнь можешь сказать? Ты ничего еще в жизни не видел. Да умничать трудно при Ней и не хочу. Понимаю, что Иисус мог прочувствовать. Столкновение  опыта прожитых лет, пройденных путей, покоренных вершин с Благой Вестью. Ты что сынок мне можешь сказать новое?

Иисус сказал Иудеям: Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек. Иудеи сказали ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки; а Ты говоришь: «кто соблюдёт слово Моё, тот не вкусит смерти вовек». Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?

Опыт жизни говорит одно. А Иисус другое. Мир маскирует смерть, и притворяться, что ее нет.  Легче отрицать, чем принять. Опыт. Оттуда никто еще не вернулся.
Что ты сынок можешь мне сказать?
Ты про жизнь ничего не знаешь, а про смерть мне хочешь говорить?

Да. Хочу.  Бог так возлюбил мир, что Сына своего дал. Дабы кто верует в Него не умер, но имел жизнь вечную.

Еще несколько дней и будем переживать вместе Пасхальную тайну. Тайну победы Иисуса Христа над смертью и грехом.  Не только вспоминать, а участвовать в ней. Участие в этой Тайне «гарантировано» нам благодатью Крещения. Значит Ты можешь! А хочешь ли?

Автор: о. Павел Юрковски, CSsR, г. Кемерово

Один отввет »

  1. Смерть — это один из величайших даров Господа, его милосердие и признаюсь, меня очень пугает, то что люди в науке подбираются все ближе к тому, чтобы уйти от смерти физически, при этом умирая духовно и уже теряя границы понимания, того что есть грех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *