Быть учеником

Быть учеником

Дан 3, 14-20. 91-92. 95 1_53eb32cdb19cc53eb32cdb1a0c
Дан 3
Ин 8, 31-42

В сегодняшнем отрывке Евангелия Господь обращается к Иудеям, которые уверовали в Него, а через них и к каждому христианину, к каждому из нас: «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными». Учеником Иисуса является тот, кто с верою принимает Его слова, принимает всё, что Он говорит о Любви, всё, что Он говорит о рабстве греха, всё, что Он говорит об истинной и совершенной свободе.

«Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики». Чтобы быть учеником Иисуса Христа, необходимо постоянно слушать Его слова. Христианин — это человек, который всю свою жизнь прислушивается к голосу Иисуса, к тому, что Он говорит.

Чтобы быть учеником Иисуса Христа, необходимо постоянно учиться от Него. Христианин должен всю свою жизнь всё больше и больше познавать Иисуса. Кто не желает Его познавать — не может быть Его учеником.

Чтобы быть учеником Иисуса Христа, необходимо стремиться к истине, которую несут в себе Его слова. Никто не может, прочитав или услышав один раз слова Христа сказать, что он полностью постиг их смысл. Пребывать в слове Иисуса означает постоянно изучать и размышлять над тем, что Он сказал и сделал.

Чтобы быть учеником Иисуса Христа, необходимо исполнять Его слова. Мы изучаем Его слова не как академический предмет для получения какой-то отметки, но для того, чтобы узнать, чего ожидает от нас Бог. Ученик учится, чтобы уметь делать то, что умеет его учитель. Истина, которую принес Иисус предназначена для того, чтобы ею жили.

Прислушиваясь к словам сегодняшнего отрывка Евангелия от Иоанна, подумаем о том, чего нам в нашей повседневной жизни ещё не хватает, чтобы быть истинно учениками Иисуса Христа…

Автор: о. Александр Фуш, г. Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *