Сначала увидеть

Сначала увидеть

1242316664_moj-drug-papa_1_800Ис 49, 8-15

Пс 145

Ин 5, 17-30

Недавно мне посчастливилось отремонтировать лампу в комнате сестры. Сестра помогала мне и в удивлении сказала: «Где Вы научились делать такое?» Ответ был очень прост: «Я часто была рядом со своим отцом, когда он что-то делал в доме».

Когда читаю сегодняшний отрывок Евангелия, представляю себе, как Иисус был рядом (наверно, правильнее сказать — внутри) с Отцом, творившим мир, да и не только во время творения, а также и во все время существования мира.

«Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также».

Иисус приглашает нас к очень важному шагу на пути нашей духовной жизни. К тому, чтобы много всматриваться в действие Бога Отца, так как это всматривание открывает нам Его любовь. Любовь безусловную, щедрую, великую… Каждое Его дело, а особо самое большое: «Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас», — говорит о великой любви Отца к каждому из нас. Именно это Иисус пытается нам сказать каждым Своим чудом или знаком, как говорит Св. Иоанн. Но некоторые из Его окружения не желают видеть этого.

А как обстоит дело со мной? Вижу ли я действия Бога Отца в моей жизни, вижу ли, замечаю ли проявления Его великой любви?

Следующий шаг, возможен только после первого. Это ответ на любовь Отца – искать Его волю. Почему? Потому что это мое величайшее и полное счастье.

Чего я ищу более всего и к чему стремление души моей? – Быть счастливой.

А когда я счастлива? – когда знаю, и принимаю любовь, любовь безусловную и великую.

Искать, находить и исполнить волю Бога — вот задача всей моей жизни. Вот мое величайшее счастье, даже когда путь сложен и труден. Несмотря на то, что иногда это сложно и трудно.

Есть мысль, которая, возможно, поможет в поиске и исполнении воли Божьей:

«Иногда мы нарушаем порядок установленный Богом: вместо того, чтобы сначала слушать Бога, мы первыми начинаем говорить Ему; вместо того, чтобы сначала принять Его любовь, пытаемся давать Ему свою любовь; вместо того, чтобы пережить Его действие в нашей жизни, начинаем первыми идти в сторону действия; вместо принятия Божьих даров и наслаждения ими, силимся сами давать».

Очень важен порядок действий. Мы призваны: говорить, любить, действовать, давать, но после того как увидели, как делает это Бог. Подражая Отцу. Как учит нас Иисус.

Автор: с. Полина Зоммер SJE

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *