Он всегда остаётся верным

Он всегда остаётся верным

Иер 7, 23-28

Пс 94

Лк 11, 14-23

DSC_0720Такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо»

Удивительная тайна верности Бога. Он всегда остаётся верным. Ему важнее спасение и счастье человека, чем справедливость, по которой человек должен быть наказан за свои поступки.  Богу важнее  вера человека, чем его грехи. И хотя так часто остаемся неверны, Он остается верным и готовым простить всё. Если видит веру и любовь. «Прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит», —  скажет Иисус (Лк. 7, 47)

Бог ждёт личных отношений. Он знает про нас всё. Знает и наши грехи. И не перестаёт нас любить и заботиться о  нас. Это удивительная тайна верной любви Бога. Он хочет быть Твоим Богом, и чтобы Ты стал «его народом». И чтобы Ты был счастлив.

Счастья лишает человека грех, сатана. Но он побеждается на древе креста.

В префации Кресту Господню молимся:

Ты восхотел завершить спасение рода человеческого  на древе Креста. На райском  древе смерть взяла начало, на древе Креста началась новая жизнь, и сатана, на древе победив, на древе и был побеждён, через нашего  Господа Иисуса Христа.

Тайна победы Иисуса над смертью, грехом и сатаной – это тайна Воскресения. Самая великая тайна нашей веры. Ветхозаветные пророчества про  Мессию, который исцеляет от болезней и уничтожает зло, исполняются в тайне Смерти и Воскресения Иисуса Христа.

Крещение — это момент, когда человек приглашён Богом, заключает с Ним особый союз. Входит в отношения с Богом.

Пророк Иеремия учит нас, чтобы мы заботились об этих отношениях с нашим Господом – источником призвания и святости.  Эти отношения требуют от нас личной связи с Богом, основой которой является верность, послушание и принадлежность  Господу.

Умею ли я отдавать Господу Богу даже самые большие мои неверности?

Как забочусь о сохранении моих личных отношений с Богом?

Автор: О. Павел Юрковски, CSsR, г. Кемерово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *