КОНЕЦ ИЛИ НАЧАЛО?…

КОНЕЦ ИЛИ НАЧАЛО?…

25Иер 17, 5-10
Пс 1
Лк, 16, 19-31

На днях я узнала о скоропостижной смерти моего учителя. Трудно поверить…

.Это был человек полный энтузиазма и радости, и вдруг я узнаю, что ее больше нет…

А как же все проекты, семинары и научные работы?…

Эта смерть дала мне шанс задуматься о смысле того, что же на самом деле важно…

Вот, живет человек, суетится, бегает, устает, делает короткую паузу… и снова бежит…и порой в никуда…бегает по замкнутому кругу, подпитывая себя жалкими каплями удовлетворения и значимости, и гордится этим.

Ну а что дальше?

А дальше приходит время последней остановки. И когда оно придет, не знает никто, только Он…

И только эта остановка откроет во мне всю истину и значимость всей моей жизни.

Смотря друг на друга, или даже сами на себя, мы делаем разные выводы. Мы можем сказать хороший это человек или плохой, добрый или злой, но только это все абстрактно. Кто может знать, что на самом деле там, глубоко внутри?

Я недавно купила вилок капусты, и когда разрезала его, внутри оказалось все гнилое. Разве так не может быть и с человеком? Сегодня первое чтение нам говорит о сухом дереве – дереве смерти, и живом дереве – которое несет в себе жизнь.

И только на этой последней остановке я пойму, была ли я сухим деревом, питающимся только «падалью» этого мира и пытающим из последних сил доказать другим свою значимость и необходимость…

Или все-таки живым деревом, питающимся соком неба и издающим еле уловимый благоухающий аромат, который придавал очередную бодрость и помогал находить смысл жизни. …

А сейчас не зачем терять время на философские рассуждения, ведь сегодняшний день может стать для меня последним…

«Если бы мне осталось жить совсем недолго, я немедленно встретилась бы со всеми людьми, которых я по-настоящему любила, и я сделала бы так, чтобы они знали, что я действительно любила их. Затем я прослушала бы все грампластинки, которые мне нравились, и спела бы все мои любимые песни. О! И еще я бы танцевала. Танцевала бы всю ночь.

Я смотрела бы на голубое небо и ощущала бы теплоту солнечных лучей. я сказала бы луне и звездам, как они замечательны и прекрасны. Я сказала бы «прощайте» всем моим вещам — моей одежде, моим книгам, моим безделушкам. Затем я поблагодарила бы бога за величайший дар жизни и умерла бы на Его руках».

Из университетского «Журнала для девушек». Книга «Как устоять в любви»

Автор: с. Светлана Красникова, Томск

Один отввет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *