Небесная логика или земной порядок

Небесная логика или земной порядок

Иер 18, 18-20the_lion_and_the_lamb-199853-1229655081
Пс 31
Мф 20, 17-28

Может и не все страдают болезнью жажды власти, но все же часто мы желаем быть признанными, популярными, первыми, видимыми, значимыми…

Так и мама сыновей Заведеевых, желая лучшего своим сыновьям, просит Иисуса посадить их по правую и левую сторону. Невольно сразу встает перед глазами картина распятия: в центре крест Иисуса Христа, а по правую и левую стороны распятые с Ним разбойники. Конечно, не о такой участи просила мать для своих сыновей, у нее были совсем другие представления.

Так часто бывает и с нами, мы чего-то просим и мало себе представляем, какой путь надо будет пройти. Нам хочется быть первыми, а для этого надо занять последнее место. Мы хотим быть пророками и потому надо говорить доброе о тех, кто желает нам зла и строит против нас козни, чтобы отвратить гнев Божий от них. Положение мы должны использовать для служения, и на самом деле это очень привлекательно.

Любящий мужчина делает много разных поступков служения для своей возлюбленной. Любящие родители очень многим жертвуют ради своих любимых детей. Любящая женщина служит своему любимому. И для мужчины и для родителей и для женщины … это привилегия и радость служить.

Готов ли я поменять свою логику мышления и поведения на небесную, на ту, которая приведет меня к небесам? Это путь через трудности, через крест, через страдания, через смерть к воскресению к вечному блаженству на небесах.

Мы не призваны радоваться и желать страданий, но радоваться тому к чему ведет нас этот путь и потому радоваться даже трудностям во время пути. И видеть привилегию и принять это как честь — возможность послужить.

И когда стоит перед нами сложное задание говорить не — «почему я?», но- «кто же, если не я!»

Автор: с. Полина Зоммер SJE
г. Маркс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *