Врата ада не одолеют Её

Врата ада не одолеют Её

1Петр 5, 1-4

Пс 23(22)

Мф 16, 13-19

tmpxxizRyТак ли уж важно было Иисусу знать, что думают о Нём люди, и за кого почитают? Скорее всего, Он лучше апостолов это знал.

Он как будто распознаёт, в ком будет говорить голос Отца. И исповедание Петра позволяет Ему избрать того, кто станет «закладным камнем» будущей Церкви.

Таким образом, сегодня у нас есть повод поразмышлять о Ней. Почему, не смотря ни на что, врата ада не одолеют Её? Потому что не плотью и кровью нашей будет Она непобедима, но Духом Отца и Сына, безраздельно господствующим в Ней. То есть – ИСТИНОЙ. Той самой истиной, которая раз и навсегда была передана Ей Иисусом, и гарантом сохранения которой был каждый наследник св. Петра.

Пока Залог Веры неприкосновенно и неизменно сохраняется в Церкви (quod semper, quod ubique, quod ab omnibus…во что (верили)всегда, везде и все в Церкви), в Ней действует Святой Дух и Им Она поддерживается и дух мира сего не расшатает этой незыблемости и врата ада не одолеют Её.

А мы – члены Церкви – мистического Тела Христова тоже причастны этой спасительной истине, а значит поддержание и приверженность Ей, это и наша ответственность, и святая обязанность. Знать свою веру и свято исповедовать её, это значит быть причастным истине и находиться на пути к спасению.

о. Сергей Давыдов, Новосибирск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *