Чего же ты ждёшь?

Чего же ты ждёшь?

Ион 3, 1-10 goldfish jumping out of the water
Пс 51
Лк 11, 29-32

Слово Божие показывает нам сегодня две картины. Первая — это пророк Иона, который проповедуя, обращает весь город. Вторая — это Иисус, который проповедует Царство Божие, но только немногие принимают Его слово.

Во-первых, удивляет факт, что Нинивитяне поверили человеку посланному Богом, а Израильтяне не верят самому Богу. Первые просто приняли призыв и обратились, а вторые нуждаются в каких-то знаках. Иона-то вообще не хотел идти, чтобы проповедовать и пытался сбежать, чтобы только не выполнять миссии, для которой избрал Его Господь. А Иисус с любовью приносит Благую Весть и приглашает поверить Ему и принять дар спасения. Он не требует жестокого поста, а только любви к Богу и ближнему.
Ещё одно очень интересно, пророк говорит «ещё сорок дней и Ниневия будет разрушена», а Сын Божий не пугает, а просто предлагает.

Свобода — Господь хочет, чтобы каждый из нас был свободным и в этой свободе принимал решение: обратится или ещё подождать. Великий Пост это особое время такого решения. Человек может жить без Бога, только стоит ли это делать?
А если ты хочешь жить с Иисусом, то чего ждешь? Обращайся и веруй в Евангелие — как мы слышали в начале поста. А грехи которые нам пока мешают для полного обращения? «Сердца сокрушенного и смиренного» Бог не оставит без поддержки в этой борьбе. У нас же Год Милосердия — Господь не оставит тебя одного на пути обращения, а поддержит и если будет нужно, Сам понесёт крест твоих грехов и слабостей.

Автор: о. Павел Мартыниук, г.Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *