Младенец родился нам, Сын дан нам…

Младенец родился нам, Сын дан нам…

 

 

25Ис 62, 11-12
Пс 97
Тит 3, 4-7
Лк 2, 15-20

«Пойдём в Вифлеем и посмотрим, что там случилось», — говорят пастухи сегодня в Евангелии. Вот и мы давайте отправимся в Вифлеем вместе с пастухами и посмотрим, что там произошло. «И поспешив пришли, и нашли Марию, и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях».

Младенец лежит в яслях…

Тук, тук, тук… впервые на земле бьётся Сердце Бога: «И Слово стало плотью и обитало с нами … Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил».

Бог принял нашу, человеческую, природу, чтобы любить нас не только Божественной любовью, но и человеческой. Бог захотел любить нас человеческим сердцем. Слово стало плотью, чтобы сказать нам: «Я люблю тебя» на понятном для нас языке – человеческом.

Впервые Бог в Младенце Иисусе дышит как ты, чувствует как ты, страдает как ты, любит как ты. Всемогущий Бог делает Свою любовь осязаемой и уязвимой — маленьким ребёнком, рождённым в яслях… таким беззащитным… как мы. Для чего?  Чтобы мы поверили, что Ему не всё равно, что мы чувствуем, чем живём. Он хочет разделить с нами нашу жизнь. Он — «Бог с нами».

Тук, тук, тук… Младенец стучится в двери нашего сердца, чтобы оно тоже начало биться, биться новой жизнью: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» (Иез 36:26). В Младенце Иисусе Бог обновляет наши сердца, напоминает нам, каким должно быть НАСТОЯЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ… каким сотворил его Бог вначале.

Теперь всё поменялось: «Се, творю всё новое» … и уже никогда не будет как прежде, потому что отныне Живое Сердце Бога бьётся для тебя, бьётся в такт с твоим, человеческим, сердцем и приглашает тебя в Своё, Божественное, Сердце.

Автор: с. Людмила Симанович, SJE г. Новосибирск
Рисунок: Есиной Валерии, г. Новосибирск, 2015

Один отввет »

  1. С Рождеством Христовым!
    Глядя на младенца в яслях «стучит отбойным молотом» в голове просительная молитва — приумножь нашу веру,обнови нашу надежду и наполни любовь наше сердце и нашу жизнь…
    Спасибо с.Людмила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *