Он приходит к себе

Он приходит к себе

242 Цар 7,1- 16
Пс 89
Лк 1,67-79

Царь Давид переживал, что он сам живет во дворце, а ковчег Завета находится под шатром. Он задумал построить Господу достойный храм. Но в этот момент Бог напомнил царю: не ты делаешь одолжение мне, это Я подарил все тебе и моему народу!

Мы с вами строим в храмах вертепы, в наших домах наряжаем елки, ставим маленькие ясли или просто красивую рождественскую открытку. Но это не мы отводим Господу место в нашей жизни и в наших квартирах. Он приходит к себе, так как все Его. И просто очень мило с этим согласиться.

Захария наконец признал: все принадлежит Господу. Его признание было кратким, это было одно слово, которое он написал — «Иоанн». Это имя как аминь, означает полное согласие. И тогда открылись уста Захарии, чтобы славить Бога, за то, что Он Господин всего: прошлого, настоящего и будущего.

Через несколько часов мы склонимся над яслями. Мы не придём просто посмотреть на представление малыша, который только что родился. Это будет глубокий духовный поклон перед Богом, Который стал человеком. Пришел к своим. Сегодня склонился над нами.

Слава в вышних Богу…!

Автор: о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *