Соблазн

Соблазн

pill_640

Ис 45, 6b-8. 18. 21b-25
Пс 85
Лк 7, 19-23

— Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
— Посмотрите на то, что творю — слепые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются, глухие слышат, мёртвые воскресают, нищие благовествуют.

И посланные увидели и сообщили о том, Иоанну, и для него стало ясным, что Иисус есть ожидаемый Мессия Спаситель.
Ученики и Иоанн смогли увидеть и понять. После чего Иисус говорит: и блажен, кто не соблазнится о Мне. Мне кажется, что один из современных способов, которыми лукавый уводит нас в сторону от Иисуса, это темп, быстрый поток, занятость…

Мы живем в очень быстром темпе. Большой поток информации. Множество вещей. Бесчисленные возможности. Большой выбор развлечений…
Мы теряемся в этом количестве…

Маленький пример — смартфон. В нем столько функций, что даже половину его возможностей остается невостребованным. Надо немалое количество времени, чтобы просто узнать, какие у него есть возможности. Он может занять кучу «свободного» времени.
Думаю это один из путей, которым лукавый соблазняет человека сегодня, для того, чтобы он не увидел всех тех чудес и дел, которые Бог творит в его жизни.
Спасительным здесь будет пост – воздержание. Жизнь не для того, чтобы попробовать все, а для того, чтобы достичь главного.

Нам нужно Евангелизировать свою жизнь и свое окружение, и это касается и наших возможностей.
Как пример: скачать электронную Библию на свой смартфон, или аудио запись, поставить ссылки на христианские сайты, слушать песни, которые дарят мне надежду и возносят сердце к Богу и открывают на ближнего. Исключить из своего смартфона игры с насилием…

Автор: с. Полина Зоммер SJE
г. Маркс

Один отввет »

  1. Спасибо за размышления. Знаете, если человек с четким пониманием увлекается образным «смартфоном» для достяжения своих профессиональных качеств, дабы выполнять свою работу более хорошо — для людей — разве это плохо? Ну, или поиграть в какую-нибудь «жестокую» игрушку на телефоне дабы расслабиться, выплеснуть все эти плохие эмоции и насытиться ими дабы более о них не вспоминать — разве это плохо? Однако, новейшие технологии такой же соблазн, как и жизнь, природа — дело лишь в осознании того, что все что есть на Земле — может стать хорошим — от пистолета (научиться тренировать свое зрение, свое воздержание путем стрельб по мишеням, да чтобы просто расслабиться), которым люди убивают друг друга, до смартфона (ну вы поняли..) 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *