Проповедники Царства Божьего

Проповедники Царства Божьего

150208Р000124

Езд 9, 5-9

Тов 13

Лк 9, 1-6

Мы сотворены, чтобы жить в свободе детей Божьих, но уклоняемся от Его замысла. Грех ранит нас и делает рабами. Кажется, наша главная проблема в том, что мы не умеем отличить истинное от подделки. Злой дух, кажется, редко искушает злом напрямую, но пытается снова и снова обмануть человека, выдавая зло за благо. Богатство само по себе не является злом, но когда появляется безудержное желание земного богатства, человек погибает. Удовольствие – дар, который дал нам Бог, чтобы мы были счастливы, но когда ради его обретения мы готовы заплатить любую цену, вплоть до разрыва отношений с Богом и погибели души, то мы уже попались в ловушку злого.

Отрывок, взятый для ответного псалма из книги Товита, заканчивается вопросом: «Кто знает, может быть, Он возблаговолит о вас и окажет вам милость?» Ответ в Евангельском отрывке – Бог дарит нам Церковь, и ей — силу и власть над злыми духами и болезнями. Мы знаем, куда нам идти, когда болит нога или горло, желудок или голова… Но тоже и знаем, что должны делать, когда болит душа, когда дух в смятении.

Иисус говорит сегодня своим служителям, и значит и мне, – не опираться ни на что земное, полностью и безусловно уметь доверять Богу, ибо Он — Господин жизни и смерти – позаботится о том, чтобы у меня было все необходимое. И это правда — каждый раз, когда пытаешься полагать свое упование на творение проигрываешь рано или поздно. Но когда строишь отношения, опираясь на Господа и Его заповедь, любые ураганы и землетрясения не поколеблют глубокого мира в тебе.

Мы призваны быть проповедниками Царства Божьего, Царства Небесного. Это значит строить его сегодня, жить его законами, учить его законам, исцелять силой Божьей любви тех, кто ранен грехом, чтобы возродить в них жизнь с Богом, и, конечно, самим исцеляться Его силой. Чтобы быть проповедниками, нам не нужны какие-либо особые средства «ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра…», но нам нужно что-то очень очень важное — нам нужна крепкая связь с Богом, глубокие личные отношения с Ним, тогда мы сможем ходить, благовествовать и исцелять повсюду.

Разрешите процитировать маленький отрывок из книги «Расторжение брака» К. Льюиса:

«Они (люди на земле) говорят о временном страдании: «Этого ничто не изгладит» и не знают, что блаженство окрасит и преобразит все прошлое. Они говорят о греховной усладе: «Я согласен на любую цену» и не ведают, что погибель обращает в боль усладу греха. И то и это начинается в земной жизни. Прошлое святого преображается – раскаянный грех и ушедшая скорбь окрашиваются красками рая. Прошлое нечестивца уходит во мрак. Вот почему, когда здесь взойдет солнце, а там, внизу, настанет ночь, блаженные скажут «мы всегда были в раю», погибшие – «мы всегда были в аду». И никто не солжет».

Автор: с. Полина Зоммер SJE

Фото: пос. Долинка Карагандинской обл., Мамочкино кладбище (Музей жертвам политических репрессий)

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Сегодня хоронили молодую 15-ти летнюю девушку, она покончила собой. Семья полная, благополучная, по нынешним меркам материально обеспеченная. Кроме нее еще трое детей в семье.
    В мыслях постоянно: зачем, почему…?
    ….Чтобы быть проповедниками, нам не нужны какие-либо особые средства «ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра…», но нам нужно что-то очень очень важное — нам нужна крепкая связь с Богом, глубокие личные отношения с Ним, тогда мы сможем ходить, благовествовать и исцелять повсюду…может быть этой милой девушке не повезло, что на ее коротком жизненном пути не было такого проповедника, который бы вел ее в Царство Небесное.
    Не учили ее на разных возрастных уровнях законам, исцеляющим силой Божьей Любви.
    Недостаток Любви во всех проявлениях, на всех этапах нашей жизни я думаю главная причина наших бед и страданий.
    Наверно материально обеспечить своих детей в наше время не так трудно, а вот с духовностью — проблема?!
    И это очень волнует лично меня и тревожит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *