Снаружи — внутри

Снаружи — внутри

1 Фес 2, 9-13key-1024x640
Пс 139
Мф 23, 27-32

Иисус очень резок с книжниками и фарисеями. Но Его слова сегодня адресованы нам — мне. Соблюдение внешних правил еще не является Богопочитанием. Можно быть в Церкви и одновременно настоящим атеистом-безбожником.
Расскажу недавний разговор с одним молодым человеком готовящемся к венчанию.

— Как идет подготовка?
— Да столько дел еще. Столько надо еще приготовить. Много суеты. Вот одно счастье, что отпуск дали на неделю раньше могу теперь чисто свадьбой заниматься.
— А как сам себя чувствуешь?
— Волнительно очень. Много переживаний.
— Но вы ведь уже два года живете вместе, ничего ведь не меняется в вашей жизни.
— Как это (в голосе чувствуется какая-то самому не ясная обида)?! Мы ведь теперь перед Богом заключим союз (расписались молодые, годом раньше).
— Значит это для тебя очень значимо?
— Конечно!!! Хочу чтобы Бог нас благословил и помогал.
— А ты собираешься слушать Его?
— ???
— Ну ты просишь Его о благословении и помощи, а как с послушаем Ему, как с соблюдением Его заповедей, Его завета. Если ты понимаешь, что нуждаешься в Его помощи, то значит и веришь, что Он желает тебе блага, значит желаешь Его слушаться???

Молодой человек к счастью задумался…

Жить лишь внешним благочестием не допуская Бога к пульту управления своими поступками, словами, мыслями — это жить не верой, а суеверием. Жить верой — это не гробницы строить убитым пророкам, а слушать сегодня Его Слово и жить согласно ему.

Бог не обещает нам легкой жизни, но Он обещает нам быть рядом с нами во всех наших радостях и проблемах, это значит, чтобы не случилось с нами, если мы с Ним, то в нас будет глубокий мир, несмотря на внешние штормы. А это дорого стоит. Купить это невозможно — это дар, который Бог дарит тем, кто во всем ищет Его Воли, и не смотря на разные трудности делает все, что в его силах, чтобы исполнить ее.
Сделав однажды выбор за Бога и отдав Ему ключи своего дома, не стоит их забирать обратно, когда Бог начал капитальный ремонт нашего здания, надо быть терпеливым и мы увидим чудо преображения.

с. Полина Зоммер SJE

Один отввет »

  1. Спасибо. Господь несёт наш крест вместе с нами, со мной. Можно сказать, что самая тяжелая его часть, приходится на руки Господни. Даже когда совсем трудно, Он рядом, еще ближе, чем в радости. От нас, меня, только терпение и смирение нужно. Действительно, отдать Богу ключи от своего сердца, и в нем поселился *мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдает сердца наши и по мышления во Христе Иисусе*. С Богом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *