Ты имеешь глаголы вечной жизни

Ты имеешь глаголы вечной жизни

jesusИс Нав 24, 1-2a. 15-17. 18b
Пс 34
Еф 5, 21-32
Ин 6, 60-69

Слава Иисусу Христу!

Сегодня 21 рядовое воскресенье.

Благодарю всех, кто был с нами в течение последней недели. Благодарю прежде всего авторов размышлений и всех, кто заботился о блоге. Спасибо также и тем, кто заходил сюда, читал размышления, размышлял и молился с помощью наших размышлений. Приглашаю Вас всех, а через Вас и других — будьте с нами и пусть Божие слово действует в нашей жизни.

Хорошего Вам воскресенья и доброй недели на которую да благословит Вас Всемогущий Бог, Отец и Сын и Дух Святой. Аминь.

А это размышление на сегодня:

Церковь продолжает читать 6 главу Евангелии от. Иоанна — Евхаристическую речь Иисуса. Сегодня окончание этой речи и реакция людей. Какие странные слова — говорили многие, многие из Его учеников ушли от него и больше не ходили с Ним.

Это, конечно, грустно. Но и сегодня так есть, что когда человек слышит в свой адрес требования, уходит. Когда слова приятные, когда человек хорошо себя чувствует, он есть, приходит, участвует, молится. Но когда ему надо дать что-то от себя, надо потрудиться, тогда человек уходит.

Но Иисус не бежит за ними, не пытается их останавливать. Наоборот — спрашивает своих учеников, самых близких, Двенадцать — не хотите ли и Вы отойти?

Иисус дает им выбор, готов и их потерять, но не уступает от своих требований. Это человек должен дозревать до веры, до Божьего слова, до святости, до Бога, а не Бог до человека.

Петр отвечает: «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни. И мы уверовали и познали, что Ты Христос Сын Бога живого».

Этот вопрос, а также вопрос из первого чтения помогает нам осознать, что вера это не дело ощущений, чувств, эмоций, хотя они могут присутствовать в процессе веры, но вера, прежде всего, это решение человека, это свободный выбор и решение человека. Петр принял решение, выразил решение всех Апостолов — Ты Христос, Сын Бога живого. Мы уверовали и познали.

Насколько наша вера является нашим решением — решением, которое не зависит от настроения, от влияния разных сил, аргументов, информации, от эмоций и чувств?

Если я не случайно стал христианином, а принял решение быть христианином, я сознательно беру ответственность за это, я соблюдаю все правила, потому что это мое, я выбрал это. Я подчиняюсь, потому что я принял такое решение.

Господи, я хочу за Петром сказать, так как он, но это уже мои слова: «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни. И мы уверовали и познали, что Ты Христос Сын Бога живого».

о.Марэк Ящковски

Ответов: 4 »

  1. Во веки веков! Аминь.
    Мир и добро всем!
    «Насколько наша вера является нашим решением — решением, которое не зависит от настроения, от влияния разных сил, аргументов, информации, от эмоций и чувств?»…и насколько ответственны мы в своей вере? Легко верить в радости, но не всегда легко верить в горе. Но если мы принимаем это решение то это как свадебная клятва «быть вместе в горе и в радости». А иначе какой смысл в решении, которое постоянно изменяется?
    Спасибо, отец Марэк, за замечательное размышление.
    С Богом.

  2. Спасибо. Иногда трудно, приняв решение, следовать ему до конца. Но вера обретается через благодать, ей же поддерживается. Ещё в писании сказано о терпении,что тоже нужно для сохранении веры. Спасибо.

  3. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ РАЗМЫШДЕНИЕ,И ПРОШУ ВСЕХ КТО ЧИТАЕТ ЭТИ РАЗМЫШЛЕНИЯ МОЛИТСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА ЧТОБЫ НАША ВЕРА УКРЕПЛЯЛАСЬ И ПЕРЕДОВАЛАСЬ НАШИМ ДЕТЯМ ВНУКАМ,РОДНЫМ И ВСЕМ КТО ЖЕЛАЕТ ИДТИ ПО ПУТИ ВЕРЫ. С БОГОМ СПАСИБО.МИР ВО ВСЕМ МИРЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *