Важное присутствие

Важное присутствие

imgРуф 1, 1. 3-6. 14b-16. 22
Пс 146 
Мф 22, 34-40

Прочти сегодняшний отрывок из книги Руфи. Можешь ли ты представить, что потерял всё, как они? И что бы ты стал делать? За кого бы стал держаться?

В моменты отчаянья и уныния вокруг нас есть люди, которые любят нас и заботятся о нас. Такие люди готовы подставить нам плечо в трудный момент и помогают снова встать на ноги. Кто эти люди в твоей жизни?

Прочти эту историю неизменной любви и верности ещё раз. Пусть перед твоим внутренним взором предстанут Руфь и Ноеминь и их связь друг с другом.

Так часто легко можно забыть о людях вокруг нас. Возможно сейчас хорошая возможность осознать присутствие друзей, семьи, и других людей в нашей жизни, которые всегда рядом, когда мы нуждаемся в них. Благодари их, благодари Бога за них. Открой сейчас в этой молитве твоё сердце перед Богом, как перед другом.

источник: pray-as-you-go.org (иезуиты Великобритании)
пер. с англ. с. Ирина Огий SJE, г. Караганда

Один отввет »

  1. Сестра Ирина вы затронули очень важный вопрос. Когда бремя невзгод тяжело нести, Господь помогает нам руками любящих нас людей.Пусть даже мы можем не сразу понять всю глубину происходящего с нами.А чаще сердимся,ищем виноватых и лишь со временем понимаем Божью мудрость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *