Отдай испытания Богу

Отдай испытания Богу

Быт 44, 18-21. 24-29; 45, 1-5

Пс 104

Мф 10, 7-15

12Прекрасное чтение-рассказ из Книги Бытия – Иосиф встречает своих братьев и дает им узнать кто он…

Продолжение того, что мы уже вчера на литургии слушали…

Интересно – как Бог ведет человека, как Бог умеет использовать даже такие испытания, человеческий грех, жестокость человека и сделать из этого что-то хорошие…

Как чувствовал себя Иосиф, когда его собственные братья, которые завидовали ему, продали его в рабство…? Как чувствовал себя отец, когда ему сказали, что Иосиф умер…? А все это жестокость самых близких, родных…

Сейчас, спустя много лет, Иосиф говорит – «Но теперь не печальтесь, и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни».

Можем спросить, а хотел ли Бог, чтобы братья продали Иосифа? Хотел ли Бог такого жестокого испытания? Конечно, нет. Но Бог, если такое уже произошло, использовал это и включил в свои планы.

Мы так часто плачем, страдаем, жалуемся, отходим от Бога, бунтуем, потому что тяжелые испытания – жестокие и невыносимые – кажутся нам доказательством, что Бога нет, или Он нас не любит.

Возможно, что через несколько лет, будем благодарить Бога именно за них.

Не жди много лет – поблагодари Бога сегодня за эти тяжелые испытания! Отдай их Богу, пусть Он использует это в своих планах и переменит зло, грех, жестокость, в средство нашего спасения.

Только Он это умеет.

Иисус, я уповаю на Тебя.

о. Марэк Ящковски, Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *