Бог не в рукотворенных храмах живет

Бог не в рукотворенных храмах живет

 Деян 17, 15.22 – 18,1

Пс 148

Ин 16, 12-15

ikona-web-01«Бог не в рукотворенных храмах живет»

Эти слова Апостола Павла из сегодняшнего первого чтения заставляют задуматься. Ведь многие из нас встречают Бога в первую очередь как раз в храме, созданном руками человека. В церковь мы идем, чтобы молиться, принимать таинства. Конечно, церковь – это особое место присутствия Бога и встречи с Ним, но важно сначала встретить Его в другом храме – храме своего сердца. И если этой личной встречи в нашей жизни еще не произошло – значит, на самом-то деле мы Бога еще не встретили. Можно ходить в храм, ставить свечки, слушать проповедь и … не встретить Бога. Ведь в первую очередь Бог должен быть в нашем сердце.

Как этого добиться? «Рецептов» много: жить таинствами, читать Слово Божие, больше молиться, в течение дня повторять короткие молитвенные возгласы, чтобы неустанно помнить о Боге … и т.д. Каждый должен найти что-то для себя. А еще можно просить о помощи Ту, Которую можно назвать «Матерью нашей встречи со Христом». Особенно стоит сделать это сегодня – в день Её памяти в Фатиме.

Фатимская Божья Матерь – Матерь России. Она просила молиться за Россию. И многие люди во всем мире молились. Благодаря этой молитве мы с вами сегодня можем свободно исповедовать нашу веру.

И еще один «рецепт» личной встречи с Богом – прямо от Покровительницы сегодняшнего дня. Нужно помнить о том, что в нашем сердце Бог – это не гость, и даже не постоянный жилец. Он – Господин, Он – Господь! Поэтому сегодня скажи Ему: «Ты, мой Боже, Господин моего сердца». И отдай Ему, подобно Марии, свою жизнь.

С. Лена Вычугжанина, лоретанка, г. Туапсе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *