Пребывать надо постоянно и всегда

Пребывать надо постоянно и всегда

Деян 9, 26-31

Пс 21

1 Ин 3, 18-24

Ин 15, 1-8

2256185 Христос Воскрес!

Сегодня 5 воскресенье Пасхи.

Благодарю всех, кто участвовал в жизни нашего блога на прошлой неделе. Благодарю авторов размышлений, читателей, тех, кто пишет комментарии – хотя, к сожалению, как-то их меньше стало, а жаль… Спасибо тем, кто молится за это дело, кто рекомендует этот блог другим. Сегодня слышим слова Иисуса: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам». Пусть слова Божии пребудут – пребывают в вас.

На новую неделю, да благословит Вас Всемогущий Бог, Отец и Сын и Дух Святой. Аминь.

А это размышление на сегодня:

На прошлой неделе, мы слышали, как Иисус говорит – Я есмь Пастырь добрый… Иисус использует сравнение из обычной жизни, образ понятен всем современным Ему. Сегодня Он дает другой образ, другое сравнение – виноградная лоза и ветви. Опять образ, который люди, которые непосредственно слушали эти слова, знали из своей жизни.

Надо и нам так с верой, смотреть на разные образы из нашей повседневной жизни… Пусть то, на что смотрим, что переживаем, в чем участвуем, напоминает нам о Боге, о Божием присутствии. Пусть каждое событие, даже самое скучное и обычное, будет и для нас катехезой, сравнением, которое поможет нам глубже понять самые великие истины веры. Что из нашей обычной жизни помогает нам пребывать в Боге? Помнить о Нем?

Иисус сегодня говорит нам, что мы должны пребывать в Нем, как ветвь в виноградной лозе.

Ветвь пребывает постоянно, не может на 5 минут перестать пребывать, потом уже не будет приносить плода, может только украсить на недолгое время какую-то комнатку. .

Иисус напоминает нам, что наша жизнь не может делиться на эту жизнь с Богом и жизнь вне Бога – как это иногда говорим – нашу обычную жизнь…

Наша обычная жизнь, это жизнь с Богом, это пребывание в Нем.

Поэтому мы должны стараться постоянно быть с Ним, пребывать в Его присутствии. Давайте постараемся сегодня и на этой неделе, часто направлять наши мысли к Богу – в обычной, повседневной жизни, хотя бы внутри, в сердце, в мыслях, обратиться к Богу.

Давайте, когда будем смотреть на обычные вещи, подумаем – а как они напоминают мне о Божием присутствии? Как они могут помочь мне, чтобы я не забывал о Боге?

Господи Иисусе, помоги мне пребывать в Тебе – сегодня и всегда. Дай мне быть Твоим учеником и принести много плода.

о. Марэк Ящковски, Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *