Едящий со Мною хлеб

Едящий со Мною хлеб

Jesus shares morsel wih JudasДеян 13, 13-25
Пс 88, 2-3, 21,22, 25,27
Ин 13, 16-20 

Сегодня читаем как Павел с друзьями путешествуют по морю и земле, чтобы достичь Антиохии Писидийской. Они посланные Господом. Они еще приносят людям Благую Весть о Воскресшем Иисусе и о спасении через Него. Был такой обычай в синагогах приглашать людей читать и комментировать чтения. В 4-й главе Евангелия от Луки также случилось с самим Иисусом. Вы никогда не думали после чтения библейского текста о том, какой комментарий вы бы сказали или написали бы? До того, как вы прочитаете мои комментарии, я рекомендую, что бы вы сами прочитали или поразмышляли о текстах дня, обратили бы внимание на то, что Бог говорит вам. Потом поговорите с Богом об этом. Это гораздо важнее того, что я пишу.

В сегодняшнем Евангелии Иисус на Тайной Вечере после омовения ног учеников подтверждает: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня (Ин 13, 20).

В моей жизни много людей принимали меня. Я знаю, что причиной их гостеприимства является их вера в то, что Господь Иисус послал меня им, и что Бог Отец послал Иисуса. Каждый из нас призван Иисусом, чтобы Он мог послать нас к другим людям. В эту неделю мы молимся о призваниях. У каждого из нас есть свое призвание в жизни, и мы все призваны стать святыми. Самое важное призвание в мире — это «должность» родителей. Христианская семья готовит  и воспитывает молодую Церковь, и является основной клеткой Народа Божьего. Но в Церкви мы также нуждаемся в священниках и монашествующих. Это особенные призванные. Иисус призывает, даже сейчас же, молодых людей, чтобы следовать за Ним этим особенным путем служения для блага Церкви. 

Образ Иуды Искариота появляется в сегодняшнем Евангелии: Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я (Ин 13,18-19). Когда читаем Святое Писание, как бы мы смотрим в зеркало, и видим отражение собственной жизни и так же историю человечества. Например, при чтении о страстях Иисуса, в Петре мы видим нашу трусость и человеческую слабость. В загадочном образе Иуды мы видим тайну зла, то зло, которое иногда выходит из нашего сердца и сердец других людей —  больше чем грех, истекающий из простой слабости. Это такое зло, которое находится на основе великих трагедий истории: войны, геноциды, концлагеря, и т.п. Мы грешим как Петр и иногда грешим как Иуда.

Автор: о.Майкл Десджардинс О.И., Томск 

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Благодарю Бога за каждое «ДА», сказанное священником и сестрой.
    За помощь для меня,моим детям, за их семьи.
    За пример веры и истинных человеческих отношений во всех сферах жизни,за молитвы,за духовное водительство.
    Слава Богу за все!

  2. Христос Воскрес!!! Спасибо, Господи, за слова которые ты говоришь через отца Майкла. Спасибо, вам отец, за любовь к нам. Через вас я получила ответ на свой вопрос. Слава Богу!!! С Богом! Мира и Любви всем..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *