Мастер-класс по гребле

Мастер-класс по гребле

Деян 6, 1-7oboitut.com_1406792969
Пс 33
Ин 6, 16-21

Вот бывает проснёшься утром и день напоминает тебе море. Бескрайнее, неизведанное, волнующееся. И даже, если тебе кажется, что в привычной «лодке» твоих повседневных дел и обязанностей ты сможешь укрыться от этой бескрайности, неизведанности и волнения, то с первым же порывом ветра твоя надежда пережить этот день, как можно более безболезненно, разбивается о корму твоей же «лодки», словно морская пена о прибрежные камни.

Знакомо?

Есть два варианта «переплыть» такой день, похожий на море.

Первый — самостоятельно сопротивляться морской стихии, пытаясь усилиями воли добраться до желаемой гавани — вечернего отдыха. В этом случае придётся грести против течения, что есть силы, уворачиваясь от накативших волн раздражения и гнева. Результатом будет усталость и вечерний выдох у кровати: «Наконец-то, этот бесконечный день закончен…»

Есть и второй вариант. Подробное руководство смотри в сегодняшнем отрывке Евангелия. А если коротко, то оказывается нужно только захотеть пригласить Иисуса в свою «лодку»  — и вот — она уже у берега! Хорошо бы отыскать глазами в начале нового бескрайнего дня образ Иисуса в своей комнате на распятии или иконе и просто пригласить Его в свои обязанности и предстоящие события — «Боже, я хочу переплыть этот день с Тобой!» Это не означает, что в течении дня не будет проблем и трудностей, но результатом будет внутренний мир и вечерний выдох у кровати: «Благодарю Тебя, Боже, что Ты помог мне пережить этот день…»

Так рождается начало и конец каждого дня христианина. Так рождается утренняя и вечерняя молитва.

с. Ирина Огий SJE,
г. Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *