Приближается Час Его

Приближается Час Его

20Прем 2,1а. 12-22
Пс 34
Ин 7, 1-2.10.25-30

Иисус ходил по Галилее; ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его… Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить? Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос? Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придёт, никто не будет знать, откуда Он.

Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня. И искали схватить Его; но никто не наложил на Него руки, потому что ещё не пришёл час Его.  (Ин 7,1-30).

Пятница сегодня!  День страсти… скоро…

Иисус приближается к часу, когда отдаст Себя в руки человеческие; в руки тех, кто будут думать, что они исполняют волю Божию!  Он знает, что ничего хорошего не получит от них.  Никто не спасёт Его.  Он умрет.  Он будет преступником.  После торжественного входа в Иерусалим — спустя короткое время — у него не будет иллюзий.  Он полностью осознает, что Его свидетельство о том — кто Он — не будет принято, а осуждено, как преступление.

А я готов(а) идти с Ним, сопровождая Его?

Принимаю ли я Его свидетельство о Себе, как правду?

Я готов(а) более сознательно и глубже принимать свое крещение – умирая с Ним, чтобы воскреснуть с Ним?

Я знаю, что я боюсь!  Иисус, наверное, также боялся в первый раз.  Он не был супер-героем, а человеком уязвимым, как ты и я.  Но я смогу идти с Ним только потому, что Он уже прошел этот путь и нам открыл воскресение.  Когда мы идём по нашим будням через разные испытания, ежедневно —  Он с нами, как Воскресший.  Он держит нас за руку, если мы даем Ему её.

Испытания всегда будут, потому что есть Неправедник, который противится всему Божьему и всем Божиим.  Но Иисус был тот, который получил и крест и награду за всех нас, которые веруем в Его свидетельство.

Автор: о. Янез Север О.И., Москва 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *