Пойди, сын твой здоров

Пойди, сын твой здоров

imagesБыт 4, 1-15. 25
Пс 50
Мк 8, 11-13

Принять Христа в вере, это знак истинной религиозности. Но вера не определяется поисками знамений и чудес, не довольствуется радостью, поверхностной и кратковременной, но приводит к истинному обращению сердца, к полному и безусловному следованию её сути. Даже чудо, о котором сегодня рассказывает евангелист Иоанн, имеет целью пробудить истинную веру. Удивительное исцеление, совершённое на расстоянии, в пользу сына царского служащего, достигает цели в полной мере. Не только больной излечивается, но сначала в его отце, а затем во всей их семье зажигается свет веры.

Иисус и сегодня предупреждает нас: “Если не увидите знамений и чудес, вы не поверите”. Только духовная слепота, что затмевает свет веры, не позволяет нам “видеть” и “верить”. Безусловно, в жизни хватает знамений и чудес, но по-прежнему отсутствует ясность взгляда души, что напрямую погружает нас в мир Бога.

Много факторов в совокупности затуманивают наш взгляд: информация неустанно говорит внутри нас, что зло торжествует над добром. Негативные события озвучены и показаны, но умалчивается всё то хорошее, что тихо совершается во всех частях мира. Нас ослепляет даже чрезмерная уверенность, которую мы полагаем в наши человеческие способности, что почти отводит от веры в Бога и смиренной молитвы к Нему.

Сегодняшние служащие, вместо того, чтобы искать Иисуса и ожидать от Него исцеление сына, предпочитают прибегать, прежде всего, к светилам науки. Мы можем добавить, на этой волне, что многие папы и многие мамы, видя их “больных детей”, даже серьезно больных, либо не замечают их болезни, либо делают всевозможные странные поиски исцеления, но редко прибегают с истинной верой к настоящему Врачу души и тела.

Мы должны всегда помнить, что светильник веры подпитывается каждый день маслом добрых дел, а особенно постоянством усердной молитвы.
«Пойди, сын твой здоров», — говорит Иисус царедворцу, и он поверил. Тот человек поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошёл. “На дороге встретили его слуги сказали ему: сын Твой здоров!”. Это те же слова, что произнёс Иисус, объявленные теми, кто пережил опыт Присутствия Бога Живого. Они не видели Иисуса, они не слышали Его Слова, но видели Его живое Присутствие в исцелении больного ребенка и бегут свидетельствовать об этом: “и вся семья поверила!”.

c. Ассунта Скопеллити, MSC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *