Они тебя не послушают

Они тебя не послушают

Иер 7, 23-28

Пс 94

Лк 11, 14-23

kidnotlisteningБог посылает пророка Иеремию Своему народу, чтобы пророчествовать — в библейском понятии этого слова — то есть, чтобы быть глашатаем Божьего слова.  Однако, Бог предупреждает пророка: И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят  (Иер 7,27).

Божий подход в подготовке Иеремии к миссии довольно пессимистический.  Или может быть лучше сказать реалистический? Люди часто не обращают внимания на Бога и Его слово. Например, может быть, ты приглашаешь своих родных на богослужение и это бесполезно. Несмотря на такое количество неудач, в истории Израиля Бог многократно посылал пророков. И в наши дни Он никогда не перестает призывать нас возвратиться на правильный путь. Всегда давал и дает нам шанс покаяться.

Кто тот, который не слушает Божий призыв к покаянию? Это они! Это я! Это ты! Иногда мы слушаем и отвечаем, как Нинивитяне от проповеди Ионы пророка. Но сколько раз в день Бог кричит, и мы не слушаем. Его основное слово такое: Я  люблю тебя, вернись домой, Я  хочу обнять тебя.

Little Girl Covering EarsВ сегодняшнем Евангелии Иисус выгоняет бесов, освобождает людей, как знак приближения Царства Божьего. Люди, которые закрывают себя от слова Божьего, также закрывают свое сердце к Божьему действию. Они дают самое плохое истолкование этим делам, а именно называя их бесовскими делами.

Нам надо быть справедливыми и признавать добрые дела, которые совершают люди, которых мы считаем злыми, и которые также совершают много плохих поступков. Может быть, даже их намерение плохое, но мы не можем знать намерения другого человека. При Муссолини поезда ходили по расписанию.

Автор: о. Майкл Десджардинс ОИ, Томск

not-listening

Ответов: 3 »

  1. Про Муссолини — это очень приятно вы дополнили :))
    И как в дополнение (позвольте) надо признать и кончину Муссолини, его просто буквально растоптали в его же стране, не то ли сделают люди, которые поверят лжи, пойдут проявлять свою ненависть (не любовь) к другому человеку?

  2. Как важно,в отношениях с Богом,научиться не только «слушать»,но и «слышать».Наверное всем нам знакома ситуация, когда ты общаясь с каким-то человеком, ловишь себя на мысли, что твой собеседник, что-то так долго и усердно тебе рассказывает, но ты не можешь понять о чем он говорит-упустил нить… Или наоборот, ты говоришь, а тебя не понимают-не «слышат».Это очевидно, в воспитании детей.Как хочется родителям, чтобы дети их «слышали»-потому что в этом их безопасность и мир.
    Как это необходимо, людям уметь «слышать» Небесного Отца.Наверное этого ни с кем не бывает, но только со мной-читаешь Библию,главу за главой, но все как-то мимо, толком не возьмешь, что прочитал. А ведь Бог говорит через Слово Свое, но я не «услышал».
    Дай Господи, всем нам эту благодать «слышать» Тебя всегда. Аминь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *