День открытых сердец

День открытых сердец

3 Цар 12, 26-32; 13, 33-34

худ.: Ладислав Заборски

худ.: Ладислав Заборски

Пс 106
Мк 8, 1-10

(чтения взяты с субботы 5-й рядовой недели)

В этом отрывке нам в полной мере открывается милосердие и благость Иисуса Христа.

Во-первых, мы видим Его исцеляющим физическую немощь. Хромых, увечных, слепых и глухих приводили к Его ногам, и Он исцелил их. Иисуса бесконечно тревожит физическое страдание мира, и те, которые заботятся о здоровье людей, делают Его дело и сегодня.

Во-вторых, мы видим, что Иисус заботится об уставших. Люди устали, и Он хочет укрепить их для долгой и трудной дороги. Иисус бесконечно заботится о путниках и тружениках мира, чьи глаза утомлены и чьи руки опустились.

В-третьих, мы видим Иисуса, насыщающего голодных. Мы видим, что Он отдает все, что имеет для облегчения физического голода и физической нужды. Иисус бесконечно заботится о теле человека, также как и о его душе.

Своё служение Иисус всегда заканчивает насыщением тех, которые собирались и собираются вокруг Него. В начале это было насыщение пяти тысяч в конце Его служения в Галилее, потому что после этого Иисус больше никогда не учил, не проповедовал и не исцелял в Галилее.

Второе, о котором мы слышим сегодня, – это насыщение четырех тысяч, в конце Его короткого служения язычникам, за пределами Палестины, сначала в районе Тира и Сидона, а потом и Десятиградия.

Третье, и последнее – это Тайная Вечеря в Иерусалиме.

Иисус всегда оставлял людей давая им предварительно силы на дорогу; всегда собирал вокруг Себя людей, чтобы насытить их Хлебом Жизни; прежде чем пойти дальше. Он всегда отдавал им Себя.

И сегодня Он приходит к нам, предлагая нам Себя под видом Хлеба и Вина, чтобы насытить и укрепить нас духовно и физически.

о. Александр Фуш
г. Караганда

Один отввет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *