Украшенные любовью

Украшенные любовью

Сир 48, 1-4. 9-11аcrown-of-righteousness
Пс 80
Мф 17, 10-13

«И восстал Илия пророк, как огонь, и слово его горело, как светильник. Он навёл на них голод, и ревностью своею умалил число их; словом Господним он заключил небо и три раза низводил огонь. Как прославился ты, Илия, чудесами твоими, и кто может сравниться с тобою в славе! Ты восхищен был огненным вихрем на колеснице с огненными конями; ты предназначен был на обличения в свои времена, чтобы утишить гнев, прежде нежели обратится он в ярость, обратить сердце отца к сыну и восстановить колена Иакова. Блаженны видевшие тебя и украшенные любовью».

Какой прекрасный портрет пророка Илии дает книга Премудрости Иисуса сына Сирахова. Там все — правда. Но мы знаем и другие моменты из жизни святого пророка.

Мы знаем, как Илия испугался гнева и угроз женщины, как бежал, как просил себе смерти…

И все же он велик, так как дал Богу возможность действовать, так как возревновал о народе Божьем и о славе Божьей, так как не мог терпеть мерзость запустения…

Мы боимся, бежим и падаем, мы устаем и теряем надежду, но это не страшно. Ведь Иисус уже пострадал, умер и ВОСКРЕС, Он уже победил лукавого. Поэтому как бы слабы мы не были, в Нем мы можем найти силу и славу. Главное это слушать Его в тихом веянье ветра. И после каждого падения снова вставать, как можно скорее и быть «украшенными любовью».

с. Полина Зоммер SJE, Челябинск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *