Чтобы мне прозреть

Чтобы мне прозреть

cieco di gericoОткр 1, 1-4; 2, 1-5a
Пс 1
Лк 18, 35-43

Исцеление слепого близ Иерихона позволяет Иисусу не только раскрыть Свою мессианскую силу, но это также является символом тех, кто не позволяет пройти Иисусу из Назарета зря и цепляется за Него, несмотря на недопонимания других. Иисус шёл в Иерусалим, чтобы быть там распятым, но несмотря на это, беспокоится о бедняке.

Часто у нас так много боли, но так мало любви. Когда человек находится в состоянии нищеты, думает о Боге или, по крайней мере, взывает к силам, находящимся за пределами настоящей реальности. Возможно, это был случай и слепого на дороге возле Иерихона. Он, услышав многих ликующих людей, спрашивает о том, что происходит. Ему отвечают: «Идёт Иисус Назорей». Тогда он закричал: «Иисус, Сын Давидов! помилуй меня».

Задумаемся немного об идущем/проходящем Иисусе. Проходит Господь. Проходит в нашей жизни, когда мы меньше всего этого ожидаем, проходит, когда всё вокруг нас темно. Идёт, и мы замечаем Его, потому что кто-то говорит об этом, потому что мы чувствуем Его присутствие. «Идёт Иисус из Назарета» — это и только это должно быть провозглашено Церковью, как напоминает нам Папа Франциск, сказать каждому человеку, что Иисус проходит, что Он не отдаляется, а приближается. Церковь взывает к своему Господу, взывает ко Господу, чтобы те, кто живёт во тьме, смог наконец, увидеть. Иисус слышит крик тех, кто взывает к Нему: он останавливается и спрашивает: «Чего ты хочешь от Меня?» Слепой сказал Ему: «Господи! чтобы мне прозреть».

ВЕРНУТЬ ЗРЕНИЕ означает:
— вернуть зрение, после того как потерять из виду Бога.
— восстановить глаза веры, как подарок, дарованный Иисусом.
— вернуться на путь следования за Ним через дар Духа Божия.

Так что, если у нас есть вера, мы начинаем взывая силой молитвы, прося спасения, мы выкрикиваем наше одиночество и нашу внутреннюю тьму. В такие моменты многие вокруг нас говорят нам, чтобы мы успокоились и молчали, говоря, что «Бога нет», «Ему нет до тебя дела», «Отступись». Наш мир хочет превратить встречу с Иисусом в личное почитание, в духовную гиперчувствительность, выдать желаемое за действительное, если у нас есть вера, если мы не сдаёмся, если мы до сих пор взываем из глубины нашего отчаяния, Господь останавливается и подходит. Если мы хотим этого, потому что Бог всегда уважает нашу волю, и возвращает нам внутренний свет. Давайте славить Его, сегодня, вместе со всей общиной искупленных!

Давайте подумаем вместе:
— И сегодня Иисус проходит по дорогам нашей жизни;
— И сегодня слепой, представлен нашей слепотой.
— И сегодня, Его прохождение может быть простым событием.
— Но и сегодняшний день, может стать для нас спасительным знаком.

Автор: с. Ассунта Скопеллити, MSC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *