Мы нужны друг другу

Мы нужны друг другу

1 Кор 12, 12-14. 27-31aна 16 сент
Пс 100
Лк 7, 11-17

И вы – Тело Христово, а порознь члены.

В этом чтении я слышу слова о том, что все мы нуждаемся друг в друге, но в то же время все мы уникальны. Каждый из нас имеет дар, которым нужно не хвалиться, но служить другим.

Не раз я слышала от людей, а, иной раз, и в себе замечала мысли, что во мне нет ничего особенного, что у меня нет никаких особенных даров. Но так ли это? Не является ли даром то, что один может делать порядок, а другой его соблюдать? Один видит только внешний порядок, а другой замечает каждую паутинку.

Мы привыкли сравнивать себя с другими, а это не нужно делать, так как каждый со своим даром нужен и важен.


Представьте себе, если бы не было людей, умеющих чисто мыть полы, подметать, собирать мусор. Без них мы заросли бы грязью. Поэтому каждый дар не есть маленький, но он есть особенный дар. И если мы осознаем свой дар, хоть и кажущийся маленьким, мы можем сделать великое.
Например, как это сделала старенькая женщина из собора св. Петра, которая хотела хоть чем-то помочь при строительстве храма, купила лошадям сена. И ее дар Господь счел самым большим.

Господь каждого поставил в Церкви для служения друг другу. Все ли должны быть священникам? Все ли должны быть катехизаторами?… А что я могу сделать для Церкви, к чему призывает меня Господь?

— Есть ли во мне рвение в заботе о храме, стараюсь ли помочь тем, чем могу: трудом, молитвой, жертвой?
— Есть ли во мне забота о моих ближних?
— Помним ли, что храм – это дом Божий, и что мы также являемся храмом Божьим?

с. Екатерина Зернова SJE
г. Челябинск

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Мир и добро всем!
    Да,часто от людей можно услышать, что в них ничего особенного. Иногда за этим прячется недооценка своих же способностей, а иногда, позиция «ну раз у меня нет никаких особенностей и способностей, то и не буду ни к чему стремиться» . Всегда очень хорошо оправдать лень что то сделать отсутствием способностей для этого дела.
    Но иногда даже самая маленькая-премаленькая помощь, но сделанная с большой-пребольшой любовью и желанием помочь может очень сильно тронуть наше сердце.
    После прошлой Мессы, одна из женщин помогла собрать приходские песенники. Казалось бы, что в этом такого особенного, такое маленькое дело.
    Но она делала это дело так тихо и незаметно, без громкого сообщения-оповещения «давай, я помогу!» …и каждую книгу брала так бережно и с такой любовью, словно это был маленький ребёнок.
    Вот она забота о ближнем в маленьком-премаленьком действии…
    Спасибо, сестра Екатерина, за замечательное размышление.
    С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *