Найдём место для тебя!

Найдём место для тебя!

16

 

Деян  13, 26-33
Пс 2
Ин 14, 1-6

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте.

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам». И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идёшь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин 14, 1-6).

Часто в этом мире слышим, что на нашей планете уже слишком много народа и что скоро не будет хватать ресурсов и места для всех!  Некоторые, которые внушают эту боязнь, пророчествуют о катастрофах из-за взрывов мирового населения!  Такие «эксперты», наверное, никогда не посмотрели на карту России и никогда не ездили поездом по России несколько суток подряд!

Наверное, каждый из нас в России мог бы уверять всех экспертов в том, что места хватает!  А сегодня Иисус уверяет нас, что места у Отца также очень много и даже уже приготовлено для каждого из нас. Мы все найдем место у Бога.  Нам нечего бояться.  А только надо верить.

 

Если мы веруем, что так и есть, у нас отпадает страх.  И именно страх закрывает сердца наши перед другими.  Поэтому, не проблема в том, что на планете мало места для всех, а что в сердца людей внушается страх перед другими.  Это очень обычное искушение, которое мы все испытываем, так или иначе.  Проблема есть в том, что у богатых сердца закрытые; и конечно тогда получается кризис…

Нам надо следить за Иисусом, который ходил посреди нас с кротким и смиренным сердцем.  В мире не нашлось место быть Ему.  Но Он сейчас сидит одесную Отца и Он уверяет каждого из нас, что Бог нас не осуждает и не закрывает Своё сердце перед нами.  Наоборот, Он приглашает нас, говоря «Вы все поместитесь в доме моего Отца!  Веруйте мне!»

Это то, что меня научила Россия и почему я в России служу и учусь сам, как жить без страха!  Аллилуйя!

Автор: о. Янез Север, Москва

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Мир и добро всем!
    Как то у нас в приходе были гости, которые своё общение с нами начали со слов «Как же мы устали до вас добираться, как же нам трудно привыкать к перемене времени…и почему же вы так далеко живёте?» чем вызвали у нас «далеко живущих» даже лёгкий комплекс неполноценности по этому поводу.:-)
    Да далеко живём, да трудно добираться, да холодно зимою и жарко летом…список проблем можно продолжать ещё довольно долго. И каждый, живущий в любой точке планеты, может предъявить свой список.
    Но мы забываем, что вся земля на которой мы живём и по которой ходим Святая, вся земля Божия.
    И на этой Святой земле Бог всем найдёт место, только не надо бояться того, что «далеко, трудно, холодно, и т. д. » и сравнивать с чем то «более лучшим»
    Может быть, если бы люди вспоминали почаще о святости всей Божией земли, было бы меньше на ней горя и бед?
    «Это то, что меня научила Россия и почему я в России служу и учусь сам, как жить без страха! Аллилуйя!» — спасибо отец Янез, за замечательное размышление и за то, что Вы с нами.
    С Богом!

  2. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо о.Янез.Проблема думаю не в стране, где мы живем!Проблема «сидит» в каждом из нас.Найти свое место на этой Святой земле, конечно, зависит от Воли Бога, от того, верим мы в это или не верим! Не один раз слышала от сестер монахинь фразу: как вы здесь живете? И цветы у вас не такие, и так грязно у вас…Да цветы у нас может другие, и грязь есть!А где ее нет!? Сейчас такое хорошее время года. Все кругом расцветает,газоны зеленые и чистые. Так и душам нашим расцветать бы и быть чистыми в любое время года. Ведь Господь вне времени. Он Любит, Помогает и каждого приглашает в дом Отца Небесного.Веруйте Мне!С Богом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *