Самое главное

Самое главное

1Деян11, 19-26

Пс 87, 1-7

Ин 10, 22-30

Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя вАнтиохию, говорили Еллинам, благовествуя  Господа Иисуса.

После гонений все рассеялись, все жили в страхе.Но не все, нашлись некоторые, кто все же благовествовал.

Первые христиане не боялись свидетельствовать о Христе. Они понимали всю важность этого свидетельства и несли ответственность за него. Они не боялись даже свою жизнь отдать, лишь бы быть с Господом. И благодаря им сегодня и мы знаем о Христе.

У каждого на пути к Христу были люди, благодаря которым и мы узнали о Нем.

Таким человеком, приведшим меня впервые к Богу, была моя бабушка(уже усопшая).

Она сделала  самое большое,самое важное дело  для моей земной жизни и моего вечного спасения. Это дело должно быть самой главной заботой родителей в воспитании, да и в других отношениях – ПОЗНАКОМИТЬ ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ. В этом наша жизнь, наше счастье и смысл нашей жизни.

Недавно получила от своей родной сестры письмо, в котором она выражала свою радость о том, что она знакома со Христом. С ее разрешения предлагаю вам разделить эту радость вместе с нами.

 «Сегодня получила зарплату, всю потратила на лекарства, купила только 6 препаратов. Слава Господу, что дает возможность лечиться. Я и этому рада, что хоть что-то купить получилось.

Ты за меня не переживай. Господь меня не бросит, я всеми силами ищу пути для сохранения спокойствия в семье и стараюсь искать ответы (конечно, с Божьей помощью) на вопросы, которые мне не ясны.

Господь ведь сказал: «Ищите и найдете, стучите, и откроют вам». Я верю ему, что все у нас будет хорошо. Он позаботится о нас, когда нам будет плохо. А когда мы не сообразим что нам сделать, даст подсказку.

Тебя хочу поблагодарить за то, что ты у меня есть! Спасибо за все тебе, Катюша! Пишу сейчас и слезы капают, не переживай, это от счастья. Понимаю только, что Иисус сделал для нас, и как он нас любит, стыдно что раньше этого не понимала.

Сейчас, когда есть возможность, я проповедую немного бабушкам не нашей веры, рассказываю им истории из жизни Иисуса, пока делаю им массаж, они слушают меня, задают вопросы, приятно так! Оказывается, я счастливая женщина: у меня есть мама, сестренка, братишка, муж, детки, жилье, питание, и самое главное — ВЕРА в Господа!!!»
Благодарю тебя, Господи, за людей, благодаря которым я узнала о Тебе.

Благодарю за то, что Ты даешь смысл моей жизни. Благодарю Тебя за дар веры и за то,  что могу другим свидетельствовать о Тебе, неся Тебя, а с Тобою и радость, и покой, и мир…

с. Екатерина Зернова SJE, г. Челябинск

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Мир и добро всем!
    Спасибо сестра Екатерина за замечательное размышление. Письмо Вашей сестры это свидетельство истинной веры и стремления познакомить других людей с нею, свидетельство умения относиться ко всему, что происходит в нашей жизни, как к дару и благодеянию Божьему.
    «Благодарю за то, что Ты даешь смысл моей жизни. Благодарю Тебя за дар веры и за то, что могу другим свидетельствовать о Тебе, неся Тебя, а с Тобою и радость, и покой, и мир…»
    Спасибо.
    С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *