«Жизнь с избытком»

«Жизнь с избытком»

 

12

 

Деян 11, 1-18
Пс 42
Ин 10, 11-18

Сегодня Иисус предлагает нам два образа: пастыря и наёмника. В этом можно увидеть два стиля жизни, который избирает человек.
В данном отрывке мы три раза встречаем слова Иисуса — «Я есмь Пастырь добрый, пастырь добрый жизнь свою полагает за овец». Господь, объясняя притчу, не случайно повторяет это ключевое выражение.

Пастырь, жертвующий свою жизнь за других — это истина, которая найдёт подтверждение в Его жизни. И это также путь для каждого человека, который желает обрести полноту жизни — «жизнь с избытком».

В этом заключается парадокс Божьей логики; чтобы родилась жизнь — необходима смерть. Апостол Пётр призывает нас «поступать по следам Его». Как мы можем подражать Доброму Пастырю? Мы часто встречаемся в жизни с выбором повести себя как наёмник, или как Пастырь. Если мы хотим увидеть чудо новой жизни, то нам необходимо вступить в смерть для чисто эгоистических целей.

Оставить привычное критическое суждение о ближнем, — также может открыть нам совершенно новый и удивительный горизонт в отношении к человеку. Иисус говорит: «если пшеничное зерно пав в землю не умрёт, а если умрёт, то принесёт много плода».

Попробуем в нашей жизни применить этот простой одновременно таинственный закон жизни. Тогда отдавая добровольно какое-то
наше благо мы испытаем истинную жизнь — «жизнь с избытком!
«Ибо отдавая — мы получаем, забыв о себе — находим себя, и умирая — мы воскресаем» (св. Франциск Ассизский).

Автор: о. Виктор Мессмер, Караганда

Один отввет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *