Обращение со вкусом

Обращение со вкусом

(чтения взяты со вторника 3 Недели Пасхи)
uogurt1

Деян 7, 51-59
Пс 31
Ин 6, 30-35

 

Вы когда-нибудь встречали надпись, способную изменить Вашу жизнь? Я да. На баночке из-под йогурта.

Надпись была ненавязчивой и многообещающей: «Всё, что тебе нужно – здесь!»

 

 

 

 

Под словом «всё» видимо подразумевались кальций, магний и животные белки. Но разве это всё, что мне нужно?!  Разве «я» только тело, которое нужно напитать? Нет. «Я» — это ещё и душа, которая тоже живёт, развивается. Её тоже нужно питать. И «всё, что мне нужно» это не только белки и углеводы, это и дар прощения, и любовь, и понимание, и капля радости, чтобы исполнять своё призвание.  Конечно, производители йогурта и не претендовали на духовное насыщение, употребив слово «всё». Но осознавая себя не только плотью, я жаждала и алкала найти то, в чём действительно будет «всё», что мне нужно.Без приукрас. Без рекламы.

И я нашла. Специалистам по рекламе и не снилось, как может сработать их ненавязчивая фраза на маленькой пластиковой баночке. Вместо банки йогурта  передо мной возник образ: выставленные Святые Дары и надпись на алтаре «Всё, что тебе нужно – здесь».

С того дня каждая моя Адорация начинается с простого осознания: «Всё, что мне нужно – здесь». Это освобождает от ненужных забот и страхов, помогает бороться с рассеянностью, возвращает мысль и взгляд ко Христу. В Евхаристии я ищу силы любить себя и ближнего, прошу о надежде и способности прощать. У Того, Кто назвал Себя Хлебом жизни, я черпаю силы, чтобы жить. У Того, Кто обещал напоить я хочу утолить свою глубинную жажду любить и быть любимой. У Того, Кто призвал голодных,  я  пытаюсь насытить свою душу.

Нужно лишь прийти к алтарю и осознать «Всё, что мне нужно – здесь». И потом ответить себе на вопрос: «А что же мне нужно?» Остальное сделает Тот, Который сказал: «Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Ин 6, 35)

И это без приукрас. Без рекламы.

с. Ирина Огий SJE, Караганда

Ответов: 3 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Да я встретила надпись на пакете, который висел на скамье в церкви,точно не помню всей фразы, но остались слова крупными белыми буквами на красном фоне «ОБЩЕНИЕ».Это было около 2 лет назад. Для меня это было очень важно.Потом пришло в течении года понимание истинного смысла ОБЩЕНИЯ. На данный момент идет процесс воплощения в жизнь ОБЩЕНИЯ через действия.Конечно все с молитвами,все с помощью молитв близких,с исповедью,с беседами наших отцов, короче под взором Бога.
    Милосердному и любящему каждого Богу слава за все!
    Прошу молитвы,есть трудности в действиях.

  2. …чтобы дойти до этого «здесь» с.Ирина надо пройти путь, который у каждого из нас свой. А что же мне нужно? С любовью идти этот путь, ведущий к алтарю,где я буду «сыта».Никто и нигде мне столько не даст, сколько дает мне Господь.Бог дает силу, чтобы жить, укрепляет и приумножает каждое мгновение веру, надежду и любовь.
    С молитвой

  3. Огромное спасибо с.Ирина за это размышление!!! Прочитав фразу : «…выставленные Святые Дары и надпись на алтаре «Всё, что тебе нужно – здесь», у меня сжалось сердце. Это действительно так. Мне не хватало этих слов, чтобы более глубоко проникнуться этим Таинством. Как хорошо было бы, чтобы каждый христианин осознал это. Когда Господь занимает главное место в твоей жизни, все мирское таряет свою цену!!! Еще раз спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *