Ещё не пришёл час Его

Ещё не пришёл час Его

Прим 2, 1а. 12-22
Ин 7, 1-2. 10. 25-30

Иисус ходил по Галилее; ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его. Приближался праздник Иудейский: поставление кущей. Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришёл на праздник не явно, а как бы тайно. Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить? Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос? Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придёт, никто не будет знать, откуда Он. Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня. И искали схватить Его; но никто не наложил на Него руки, потому что ещё не пришёл час Его.

Приближается Пасха. Все знаем, что произойдёт. Иисус также знает, что это для Него не будет безопасно. На каждом шагу на пути в Иерусалим будут все больше и больше отклонений, недоразумений, отказов и предательств. Даже самые близкие люди, чаще всего не будут принимать и понимать Его. Иисус все это знает, но всё-таки идёт вперёд. Он не бежит от опасности, но также не ищет её. Он знает, что всё есть в руках Отца, у Отца, который любит Его и любит человека. Все это нужно пройти…

Мы знаем, как вся это история кончилась. Было весьма великая Страсть и Смерть, но Иисус воскрес. Отец Его воскресил!

Наша жизнь также сталкивается с опасностями – даже не редко… То, что нам дает жить в любви и в Мире — это осознание того, что я также, как Иисус, в руках Любящего Отца.

Да, опасности есть, но я призван к Доверию. Только с доверием, я смогу выполнить свою Богом данную миссию, для своих братьев и сестер.

Автор: о. Янез Север ОИ, Москва

Ответов: 4 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Сегодня на Мессе наш настоятель дал задание: дома посмотреть на себя в зеркало внимательно и подумать: где Иисус? Живет ли Он во мне?
    Я смотрю на себя в зеркало и у меня к себе только один вопрос: кто видит, что во мне живет Иисус? Какие мои поступки указывают на это?
    В то время мир ненавидел Иисуса, поэтому иногда Ему приходилось совершать служение незаметно. Сегодня нам дана возможность проповедовать и молиться открыто, не боясь преследований. Как я использую эту свободу?
    Мне необходимо найти ответы на эти вопросы во время Великого Поста.
    Спасибо, о.Янез, за размышление.
    С Богом!

    • ..можно отражаться и отсвечивать по-разному… и в зеркале и вне зеркала…
      а если речь зашла о делах, — вера без дел мертва…

      С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *