Знамение

Знамение

Ион 3, 1-10
Пс 51
Лк 11, 29-32



«Род сей лукав; он ищет знамения: и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. Ибо, как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего».

Эти слова Иисуса ясны и суровы. «Знамения не дастся ему»… Знамения не дастся вам… Оно у вас уже есть!

Как же часто мы ищем знамений, знаков, доказательств… Если он (она) меня любит, пусть мне это покажет… Если мне нужно сегодня это сделать, пусть начальник мне подмигнёт… Если сегодня мне нужно идти в церковь, пусть будет хорошая погода… Если Бог действительно есть, пусть закончится война и не будет катаклизмов… Если Бог нас любит, пусть исцелит мою маму… если, если, если… Все эти наши бесконечные условия.

Только об одном мы во всём этом поиске знаков и чудес забываем. И об этом Иисус сегодня напоминает нам. Бог уже доказал нам Свою любовь. Он нам её дал. Он дал нам Своего Сына, Который умер на кресте из любви к нам и воскрес, победив смерть и открыв нам врата жизни. Это знак, который дан нам. Большего Бог не мог сделать для нас: Он дал нам Себя. И Он ждёт нас в небе с открытыми объятьями.

Невольно возникает вопрос: «Чего же мы ещё ждём? Чего я жду от Бога?».

А в этом-то и дело, что я всё время чего-то от Него жду, а на самом-то деле мне нужно действовать. Это мне нужно прийти к Богу, это мне нужно обратиться и покаяться, и это мне нужно показать моему так горячо любящему меня Богу, что я тоже Его люблю. Показать моей молитвой, моей любовью к ближним, моей благодарностью… Показать, что я, пусть ещё так мало и так несовершенно, но люблю Его.

Недавно мне довелось увидеть такой знак любви и благодарности Богу. Во время Олимпиады в Сочи я дежурила в католической часовне в Прибрежной Олимпийской деревне. В последний день Олимпиады в часовне были благодарственные Мессы. На службу на польском языке польские спортсмены принесли с собой свои медали и положили их на алтарь. И они лежали там всю Мессу. Мы все смотрели на Иисуса в Пресвятых Дарах и на медали и невольно наворачивались на глаза слёзы благодарности. Это действительно было знамение. Знак того, что мы всё получили от Бога и всё хотим Ему отдать с благодарностью и любовью.

А какой знак моей любви к Богу я могу принести Ему сегодня?

Автор: с. Лена Вычугжанина, лоретанка, г. Туапсе

Ответов: 4 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Мир и добро всем!
    «А какой знак моей любви к Богу я могу принести Ему сегодня?» — получается, что то, что я смогу принести Богу, будет моим маленьким знаком, моим маленьким «знамением» для Него?
    Что я могу? Ответ у каждого разный- у всех разные призвания, способности, таланты и харизмы. У всех найдётся то, что можно принести Богу. Вероятно, главное, чтобы это приношение было на основе любви и благодарения, на готовности принести эту любовь Господу, как это сделали польские спортсмены, а не на основе торговли с Богом по принципу «Ты мне-я Тебе»
    Спасибо. сестра Лена за замечательное размышление и очень красивое свидетельство.
    С Богом!

  2. Мы хотим знамений от Бога. И даже указываем Ему, какие это должны быть знамения. А Бог не требует от нас никаких знамений, Он нас любит просто безо всяких условий, просто потому, что мы есть.

  3. Слава Иисусу Христу!
    Могу только себя. Своё сердце, чувства. Спасибо, Тебе, Боже!

  4. «А какой знак моей любви к Богу я могу принести Ему сегодня?» — как может измениться жизнь, если задавать этот вопрос себе с утра! Спасибо, с.Лена
    С Богом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *