Спускайся быстрее

Спускайся быстрее

2 Макк 6, 18-31
Пс 3
Лк 19, 1-10

Закхей был человеком с большим богатством и большими проблемами. Богатство делало его сильным, но он был мал ростом и в физическом смысле и в общественном. Он имел власть, но не имел уважения среди своих людей. Его репутация, как нечестного человека, была заслуженной.

Когда Иисус обратился к Закхею, настал переломный момент в его жизни. Он запросто мог извиниться перед Иисусом и отправить Его ни с чем. Но Закхей открывает объятия Иисусу и это помогает ему измениться.

В момент, когда мы открываем наши объятия Иисусу и отворачиваемся от греха, мы тоже изменяемся.

  • Есть ли что-то, что мне хотелось бы сделать, чтобы приготовить свой дом – своё сердце – к приходу Иисуса?
  • Где мне «не хватает роста», так что не могу видеть Иисуса? На какое дерево я могу взобраться, чтобы получше Его видеть? Пространство Молитвы может быть таким деревом для меня. Оно дает мне возможность взглянуть на Бога каждый день.
  • «Он зашел к грешному человеку». Что чувствую я, когда Иисус сам приходит «ко мне на кухню»? Как проходит наш разговор?
  • Где и как я встречаюсь с Иисусом, изменяющим меня?

Любящий и прощающий Господь! Я бегу сегодня навстречу Тебе. Войди в мой дом, в моё сердце, в мою жизнь.

По материалам Loyolapress.com

Ответов: 3 »

  1. Спасибо. «Закхей открывает объятия Иисусу и это помогает ему измениться.» С радостью принять Господа, Его Волю и…измениться. Каких изменений хочет от меня Иисус? Кажется, я и так христианка и стараюсь поступать правильно…Но этого мало. Всегда «не хватает роста», чтобы лучше увидеть и понять Господа. А Он каждый день «заходит» ко мне, «человеку грешному», и ведет диалог. Принимаю ли я то, что Он говорит? Иногда я совсем не понимаю Его, считаю это «неудобовразумительным», но в этом Его Воля…
    Когда Господь входит в жизнь, уже все не так, как я хочу, но «как Ты, Отче». С Богом.

    • Слава Иисусу Христу!
      «Ты, Господи щит предо мною. Ложусь я, сплю, и встаю: ибо Господь защищает меня»…
      Есть ли что-то, что мне хотелось бы сделать, чтобы приготовить свой дом – своё сердце – к приходу Иисуса? Да. Есть. Сходить на исповедь и попросить у Господа прощения за все свои грехи.С чистым сердцем пригласить Его на трапезу за свой стол…
      Спасибо

  2. Слава Иисусу Христу! Мир и добро всем!
    «Где и как я встречаюсь с Иисусом, изменяющим меня?» — вероятно, в тот самый момент, когда я начинаю чувствовать и понимать, что изменяюсь, что становлюсь другою, не такой какой я была прежде, что начинаю видеть и чувствовать по-другому, смотреть по-другому…Это, вероятно, и есть Божие присутствие и та встреча с Иисусом, в которой каждая минута существования может стать пространством Молитвы…
    Спасибо за размышление.
    С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *