Наша вера

Наша вера

Рим 8, 31b-39
Пс 109
Лк 13, 31-35

Если Бог за нас, то кто против нас?
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает?
Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: «За тебя умерщвляют нас всякий день; считают нас за овец, обречённых на заклание».
Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Этот отрывок закачивает одну из самих красивых глав во всем Новом Завете. Это конец восьмой главы из Послания к Римлянам от св. Павла. Вся глава читается как гимн славе Богу! Она является итогом аргумента Павла, который он изложил в первых семи главах. И итог говорит о том, как Иисус Христос доступен всем и нужен всем для спасения. Только одна благая весть Иисуса Христа имеет силу спасти человека; и она нам дана безвозмездно. Там где святой Закон только смог показать на нарушение и на нашу неверность, там и Христос спасает всех, которые веруют в Него. Такова есть воля Божия и мы можем только принимать и радоваться!

Но мы всё это «знаем», а как этим жить? Как жить той верой, которая нам утверждает, что Бог Отец «Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего»? Как иметь такую веру, которая нам говорит, что Бог 100% за нас? … что Он не осуждает нас – никогда – нигде…?

Мы можем просто осознавать ту веру, которая у нас есть, утверждать её вместе с нашими братьями и сестрами в общине и также просить за себя и за всех нас: Господи, я верую; и помоги моей не-вере! Аминь!

Автор: о. Янез Север ОИ, Москва



Ответов: 5 »

  1. Спасибо за галерею чудесных преображений, размышления, за напоминание всем нам, что можно жизнь прожить и остаться мертвым, а можно умереть живым и пребывать с Богом в вечности!
    Господи я верую, помоги моему неверию! С молитвой.

  2. Спасибо за галерею чудесных преображений, размышления, за напоминание всем нам, что можно жизнь прожить и остаться мертвым, а можно умереть живым и пребывать с Богом в вечности!
    Господи я верую, помоги моему неверию! С молитвой.

    • Что часто и происходит в жизни — » Это мы можем уйти от него.»
      Бог нас Возлюбил! Бог с нами! Мы свободны с Богом! …
      И мы свободны, вольны делать выбор каждое мгновение жизни — быть или не быть с Богом.
      Это я могу предать…Это я могу отвернуться от Тебя, Боже, я могу уйти от Тебя…я, но не Ты.
      Ты — Владыко неба и земли! Ты — Царь, Всемогущий, Спаситель, Утешитель, Господин, Всеблагий Всевышний!
      ТЫ — ЛЮБОВЬ!

  3. Слава Иисусу Христу! Мир и добро всем!
    «Как иметь такую веру, которая нам говорит, что Бог 100% за нас? … что Он не осуждает нас – никогда – нигде…?» — жить и верить, верить даже тогда, когда кажется,что всё и все против нас, даже тогда, когда кажется , что Он нас покинул. Почему? Потому, что всё равно так получается, что рано или поздно мы убеждаемся в Его 100%. Спасибо, отец Янез, за замечательное размышление. С Богом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *