Ты можешь многое

Ты можешь многое

Суд 6, 11-24
Пс 85, 9. 11-14
Мф 19, 23-30

Если Господь с нами, то отчего постигло нас все это бедствие?
И где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши…?

В этих словах, я слышу вопли нашего времени.
Если Бог есть, то почему Он допускает страдания?
Почему столько больных, голодных, столько зла? Почему столько воин?
Где ваш Бог, который есть любовь, и заботится обо всем?
Гедион предъявляет свои претензии Ангелу, и в ответ слышит :
«Иди с этою силою твоею и спаси Израильтян от руки Мадианитян; Я посылаю тебя».
Эти слова Господь говорит сегодня нам: Иди с силою твоею. Я посылаю тебя.
У тебя есть достаточно сил, чтобы многим помочь. Господь стал человеком, чтобы мы видели его в образе человека.
Алкал Я и вы дали мне есть, жаждал и вы напоили Меня…
Он посылает каждого из нас, чтобы мы принесли мир, радость, сострадание, понимание, … любовь, начиная с наших семей. Но вокруг нас есть люди, которые нуждаются в нашей любви, помощи.
Сколько детей не имеют родителей и это шанс, чтобы мы сделали их счастливыми.
Сколько бедных, голодных, и мы можем с ними поделиться тем, что имеем.
Каждый из нас очень многое может сделать, ища воли Божьей.
Посмотрите, как многое сделала Мать Тереза. Она одна, но скольким она помогла.
В Евангелии о умножении хлебов, Иисус говорит: вы дайте им есть. Но в тоже время берет у учеников то, что есть, пару хлебов и рыб.
Господь не требует от нас невозможного, но только, то, что мы можем.
«Не бойся, Я с тобою»
«Я держу тебя за правую руку»
«Я помогаю тебе».

с.Екатерина Зернова SJE,  Караганда

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу! Мир и добро всем! «Если Господь с нами, то отчего постигло нас все это бедствие?» — когда задают такие вопросы,иногда хочется спросить в ответ: «А при чём здесь Бог?» Сейчас, наши соседи-дальневосточники живущие на Амуре, страдают от сильнейшего наводнения. В новостях вы видим репортажи на которых жители затопленных районов спасаются на крышах домов. Но…наши дальневосточные реки, ВООБЩЕ, имеют тенденцию ПЕРИОДИЧЕСКИ разливаться с большей или меньшей силою, и выходить из берегов в это время года! А Амур, это крупнейшая река России. Вопрос-Бог ли виноват в том, что сейчас люди спасаются на крышах? Бог ли допускает это? Или это всё таки «человеческий фактор», когда те, от которых это зависит, не придают значения профилактическим крупномасштабным работам по предотвращению таких периодических стихийных бедствий?
    Мы любим упрекать Бога в том, что практически всегда является последствиями наших, человеческих действий. А ещё мы очень любим свои грехи оправдывать тем, что нас «бес попутал» а сами мы вроде как и не причём. Любим перекладывать ответственность на кого либо…
    Гедеон упрекает Бога, а в ответ слышит призыв не жаловаться, а действовать, идти и спасать. Бог его посылает для спасения, так как знает, что Гедеон способен на это.
    Что мы можем делать реально? Думаю, что мы уже знаем ответ на этот вопрос. Знаем, только очень часто не решаемся действовать. Нам проще оправдываться, жаловаться, предъявлять претензии, перекладывать ответственность.Спасибо, сестра Екатерина, за замечательное размышление. С Богом!

  2. Послать на подвиги должен Бог. А пока Он не послал — придется выколачивать пшеницу в точиле изо дня в день: выполнять те обязанности, которые уже даны. Причем с радостью, что они у тебя есть. Пшеница, так пшеница.
    Это как: иду и пою. Тем, кого вижу и то, что умею. Кому могу — помогу. Кому не могу — извините. Извините, дети-сироты и голодающие Африки. Правда не могу, извините. Ну, вещички кое-какие собрать, деньги отдать — иногда могу, а по-нормальному, или хотя бы регулярно — хочу, но не могу. А со свекровью отношения наладить могу. Может не очень хочу, но вполне могу. И соседу войну объявлять не буду. Хотя всё вернуть ему в его стиле хочу и могу, но не буду. Подумаю еще, как бы это сделал Иисус. Можно, конечно броситься спасать весь мир, но если Бог на это указаний не давал — лично у меня силенок не хватит. А вот в моем маленьком мирке навести порядок могу и хочу, и всех, кто в мой мирок заглянул могу прогнать как агрессоров, а могу встретить хлебом-солью. Это могу.

    Это я так лень оправдываю или на свои силы смотрю трезво и рассудительно? ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *