След в моей жизни

След в моей жизни

Дан 7, 9-10
Пс 97
2 Петр 1, 16-19
Мк 9, 2-10

И возвел на гору… , и преобразился перед ними.

Слыша эти слова, я подумал, что это как «план работы», работы над собой и работы со стороны Господа. Господь хочет преобразить мою жизнь: отношения с ближними, мои реакции, мысли, чувства, слова и дела. Одним словом всю меня. Он хочет возвести меня на гору, где я смогу с Ним быть. Думая о горе и о самом преображении, перед моим взором предстали люди, которые сопровождали меня, с которыми я встречалась в жизни, каждый из них оставил след в моей жизни. Я назвала бы эти встречи местом моего преображения, потому что моя жизни благодаря им становилась лучше. Моя жизнь в разных сферах преображалась. Я вспоминаю сваю дорогую бабушку, благодаря которой я узнала о Боге в первый раз, и которая была для меня примером христианской жизни. Моя мама является для меня примером жертвенной, щедрой, самозабвенной любви. Она готова отдать последнее, что у нее есть. Мой папа пример честной, аккуратной работы. Если он что-то делал, то это было сделано от души. Моя сестра стала для меня примером терпеливого перенесения страданий. Одна из наших сестер (уже усопшая), стала примером постоянной молитвы, несмотря на страдания. Помню многие слова людей, которые преобразили мое сердце: 

«Там, где ты находишься, там святая земля», т.е. там находится Господь.
«Главное не то, кто прав, а кто виноват, а есть ли Господь между вами».

«В твоем сердце, только одно место в котором должен быть только Иисус, а все кого ты любишь в Его сердце».

«Пусть они будут первыми, а мы займем последнее место рядом с Иисусом».

Этот список можно продолжить и дополнять всю жизнь т.к. Господь будет посылать новых людей, которые будут помогать мне на пути к Нему, будут участвовать в деле моего преображения.

Советую каждому, сегодня перед лицом Господа вспомнить всех, кто помог вам на пути к Господу, тех, кто научил нас чему-то хорошему, и поблагодарить за них Господа.

Сделать лестницу в камне,
Самому ступенькой стать, 
Чтобы в Царствии Божье,
Кто-то мог войти по ней,

Бог так мир устроил –
Путь у каждого свой,
Ты очень важен, ведь
Господь тебя избрал.

Господи, я благодарю Тебя за людей, которых Ты мне поставил на моем жизненном пути, которые являются моими учителями на пути преображения. Прошу Тебя, помоги мне быть ступенькой, по которой люди могли бы прийти к Тебе, могли преобразить свою жизнь.

Дай мне быть послушным орудием в Твоих руках.


с.Екатерина Зернова SJE, Караганда

Ответов: 3 »

  1. Со ступенями у меня связывается еще такой образ: иногда нам кажется, что мы уперлись в непробиваемую стену. Всё. Тупик. Мы буравим лбом эту стену и приходим в отчаяние. Но если поднять голову и посмотреть наверх, то стена оказывается всего лишь уступом — ступенькой, с которой тебе уже давно протягивают руки, чтобы втащить тебя наверх.

    Есть люди, которые остались в памяти, как яркая вспышка. А были те, истинной ценности которых в своей жизни я не смогла сразу увидеть, многих из них уже нет, а я только сейчас начинаю понимать скольким им обязана. А о скольких молитвах обо мне я даже не догадываюсь? И моя христианская жизнь, как мне кажется, вымолена для меня заступничеством других людей, ведь ее попросту могло и не быть. Наша поддержка, наше терпение, наши молитвы, такие незаметные, могут стать для кого-то ступенькой вверх, если мы вкладываем в них свою любовь.

  2. Слава Иисусу Христу! Мир и добро всем! Спасибо от всего сердца, сестра Екатерина, за замечательное размышление! Сейчас,я мысленно вспоминаю тех людей, кто помог и продолжает мне помогать на пути у Богу, на пути преображения. Вспоминаю их лица и молюсь за них. Но также хочу вспомнить и помолиться за тех, кто не помогал, а наоборот, даже мешал мне. Кто насмехался и продолжает это делать и сейчас, кто говорил мне о «предательстве веры» и продолжает так думать и сейчас, кто недоверчиво отнёсся к моему выбору и продолжает и сейчас придерживаться этого убеждения.За всех тех, кто не понял и осудил. Вероятно, Бог, посылая мне этих людей учил меня терпению, смирению, пониманию, и даже упорству в хорошем смысле этого слова…Хочется верить, хочется надеяться и просить Бога о милосердии для всех этих людей и просить Его, чтобы и в их жизни случилось то, что случилось в моей. Чтобы и перед ними тоже открылась дорога к Богу. Спасибо, сестра Екатерина! C Богом!

  3. А я вспомнила про свои первые ступени… Это было много лет назад, когда я только пришла в католическую церковь, Мы поехали на курсы катехизаторов во Владивосток. Жили в гостинице и в храм нам приходилось каждое утро забилаться в крутую гору по полуразрушенным ступеням… В первый раз было очень тяжело… Но, с каждым днем становилось легче, т.к. каждый день я познавала Бога… со многим услышанным я тогда не соглашалась! А к концу занятий мне не хотелось даже уезжать домой… Эти ступени я тогда прозвала «трудная дорога к Богу». Но, то общение со священниками, сестрами из Польши, нашими участниками — он бесценен! Это был мой первый опыт принятия Бога в свое сердце. И я не устаю благодарить человека, который привел меня в церковь! А вот молиться за нее я забываю…. Спасибо всем, кто напомнил мне об этом!
    С миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *